Бердыкин ответил Поздняку... снова соврав

Сказочный персонаж Пиноккио известен тем, что от вранья у него вытягивался нос. В Шелехове широко заявил о себе не менее сказочный герой – Павел Бердыкин. По склонности к безудержному вранью начальник районного отдела ЖКХ вполне может дать фору Пиноккио. А наивной детворой, которую можно легко обвести вокруг его носа, Павел Валерьевич считает всех шелеховчан.

Однажды солгав, он вынужден всё дальше изворачиваться. Приведем пример. Когда господин Бердыкин впервые поведал жителям Шелехова, что желает стать нашим новым отцом города, то разрекламировал себя так:

«После увольнения в запас начал работать мастером топливно-транспортного цеха на Шелеховском участке Ново-Иркутской ТЭЦ, обеспечивая бесперебойную работу энергосистемы города». Город небольшой, люди неплохо друг друга знают. Поэтому быстро всплыли материалы его личного дела с ТЭЦ – о бесперебойном привлечении Бердыкина к дисциплинарной ответственности за нарушение требований должностной инструкции, а в итоге – увольнении за прогул:

«В январе 2012 года Бердыкин П.В. самовольно оставил производство и в период с 19 по 26 января отсутствовал на работе. 26 января 2012 г. был составлен комиссионный акт с выездом на место его жительства. По факту прогула от Бердыкина П.В. получено объяснение, указанные им причины отсутствия на работе не являются уважительными. Приказом от 27.01.2012 г. № 37 ст. мастер топливно-транспортного цеха Шелеховского участка Ново-Иркутской ТЭЦ Бердыкин П.В. уволен по п. 6 ст. 81 ТК РФ за прогул».

Нашелся даже подлинник приказа о его увольнении совсем по неуважительным причинам (можете ознакомиться).

Немудрено, что претендент на кресло главы города с таким багажом заслуг, вызвал изумление многих людей. Открыто свое недоумение высказал почетный гражданин Шелехова, бывший мэр Владислав Поздняк. Другой бы на месте Бердыкина отошел бы в сторонку. Ясно как божий день, что таких, как он, не берут ни в космонавты, ни в руководители города.

Но пойманный за нос Павел Бердыкин, как ни в чем не бывало, сочинил новую басню. Ее он и изложил в уже 5-й (!!!) предвыборной газете, на страничке под названием «Открытое письмо экс-главе города Шелехова Владиславу Викторовичу Поздняку»:

«Да, с Ново-Иркутской ТЭЦ я ушёл, «хлопнув дверью», так как предал огласке «махинации и воровство некоторых начальников». Вы уж извините, Владислав Викторович, меня родители так учили: видишь несправедливость – борись с ней. Честный человек не должен молчать, когда кто-кто ворует и вредит делу… Свою правоту могу документально подтвердить».

А теперь зададимся вопросом, где именно тут ложь? Ответ: ВО ВСЁМ, кроме строчки «когда кто-то ворует» – о ней чуть ниже. Не знаю, когда свою правоту намерен документально подтвердить Бердыкин, но судебные документы подтверждают прямо противоположное. Начиная с того, что никакой дверью тот не хлопал. В открытом доступе на российском судебном портале каждый может ознакомиться с судебным решениям по жалобе Бердыкина к ОАО «Ново-Иркутская ТЭЦ», филиалу ОАО «Иркутскэнерго». Вот прямая ссылка: www.gcourts.ru/case/9551628

Из материалов суда видно, что и пять лет назад шелеховский Пиноккио был таким же упертым. Уволенный за недельный (!!!) прогул, он пытался восстановиться на работе. Наверное, чтобы снова отлынивать от нее, получая хорошую зарплату.

Сначала подал жалобу в Свердловский районный суд. Читаем: «Просил суд восстановить его в прежней должности, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда».

Скажите, ТАК ХЛОПАЮТ ДВЕРЬЮ?

18 апреля 2012 года суд ему отказал. После чего Павел Бердыкин не успокоился и попробовал удачу в Иркутском областном суде. Там также было доказана законность его увольнения за прогулы и необоснованность иска. Апелляционным определением от 27 июня 2012 года решение Свердловского районного суда было оставлено без изменений.

Зато не найти никаких фактов, как Бердыкин якобы предал огласке махинации и воровство некоторых начальников» на ТЭЦ. Где предал огласке? Каких начальников? Понятно, что это очередная сказка, как и хлопок двери. Впрочем, одно воровство всё-таки было. Поговорите с бывшими уже коллегами Бердыкина по Шелеховскому участку Ново-Иркутской ТЭЦ и узнаете, что сразу после его увольнения обнаружилось исчезновение бульдозера. Тот был разобран на «хлопальщиком дверью» запчасти, которые продали одной автотранспортной мастерской в Ново-Ленино.

13:06
912
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд о возможности смягчения санкций
Предыстория:  В Госдуме предлагают изменить статус СВО на "контртеррористическую операцию" Замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон может подумать об ослаблении санкций,
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За пожар на танкере «Семен Дежнёв» под Киренском ответил капитан
Пожар на танкере «Семен Дежнёв» произошел 7 октября 2021 года по вине капитана.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Только спец в кулинарии сможет ответить на все 11 вопросов ТЕСТа
Предыстория:  Итак, она звалась Татьяной: ответьте хотя бы на 6/7 вопросов ТЕСТа об известных личностях Можете ли вы похвастаться знанием тонкостей и нюансов кулинарного дела?
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Водитель иномарки ответит в суде за ДТП с погибшими мужчиной и мальчиком в Усолье
Сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Саянска. Мужчина предстанет перед судом за ДТП с двумя погибшими в Усолье-Сибирском.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Задушил из-за ссоры: житель Приангарья ответит в суде за убийство знакомой в 2017 году
Мужчина предстанет перед судом в Эхирит-Булагатском районе Приангарья за убийство знакомой в 2017 году. Злоумышленнику предъявлено обвинение по  ч. 1 ст. 105 УК РФ.
IrkutskMedia 2 дня назад 0