Два крупных пожара ликвидировали в Катангском районе Иркутской области

6 июня, IrkutskMedia. Два крупных пожара на землях лесного фонда в Катангском районе Иркутской области ликвидированы накануне, 5 июня. Их общая площадь составляла 16,3 тысячи га, покрытых лесом, 20 га редколесья и 1,8 тысячи нелесных га. Пожары действовали в зоне космического мониторинга и находились под постоянным наблюдением лесопожарных формирований. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Там же, в Катангском районе, в понедельник зарегистрированы два новых очага, возникших от гроз. Сейчас они действуют на площади 21 га, покрытый лиственным лесом, и 113 га редколесья.

«В обнаружении, тушении и окарауливании лесных пожаров 5 июня было задействовано 124 человека, в том числе 97 пожарных-десантников, а также 15 единиц наземной техники. В Катангском районе работал вертолет Ми-8, налет составил 4 часа 20 минут», — отметили в пресс-службе.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 672 нарушения правил пожарной безопасности в лесах, в 576-ти случаях выписаны штрафы по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 7,3 млн рублей. В понедельник, 5 июня, инспекторами государственного пожарного надзора составлено два протокол за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 11 должностных лиц, а также 474 гражданина на общую сумму 1,6 млн рублей, возбуждено 271 административное расследование.

По данным Иркутского гидрометцентра, сегодня чрезвычайный пятый класс пожарной опасности нигде не прогнозируется. Четвертый класс ожидается только в Катангском районе. Третий – в Ангарском районе. На остальной территории области установились низкие классы пожароопасности.

Напомним, на территории региона действует особый противопожарный режим, который определяет двойной размер суммы штрафов на граждан, должностных и юридических лиц за его нарушение. В условиях порывистого ветра разведение открытого огня категорически запрещено, поскольку несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, жизни и здоровью населения. Из-за высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности действует запрет на посещение лесов – в регионе выставлены посты по ограничению доступа в них.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Два крупных пожара ликвидировали в Катангском районе Иркутской области
13:30
528
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителям Иркутской области рекомендуют поставить прививку от кори
Жители Иркутской области могут пройти вакцинацию от кори. Сделать это рекомендуется, так как в ряде стран зафиксирован рост заболеваемости корью. Как рассказал и.о.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области открыли 40-ую ледовую переправу
В минувший вторник, 24 января, в Приангарье ввели в эксплуатацию 40-ую ледовую переправу. Безопасную для пересечения водных объектов дорогу открыли на реке Киренге в Киренске. Переправа связала микрорайон Центральный и микрорайон Гарь.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
От ЛДПР в Заксобрание Иркутской области пойдут усатый и кучерявыйНа днях в эфире обнаружилась слитая общерегиональная часть списка ЛДПР на выборах в Заксобрание Иркутской области в 2023 году. И подлинность его уже подтвердили.
Бабр 6 дней назад 0
Жители Иркутской области могут присоединиться к конкурсу открыток к 23 февраля
Музей Победы пригласил жителей Иркутской области к участию во всероссийском конкурсе рисунков «Защитники Отечества». Участникам творческого состязания предлагают нарисовать поздравительную открытку к 23 февраля.
Тайшет24 6 дней назад 0
Первый в этом году урожай свежих огурцов, пряновкусовых и зеленых культур собрали овощеводы Иркутской области в тепличных комплексах региона. Также приступили к сбору урожая базилика и мяты.
Альтаир 6 дней назад 0