В 2017 году гранты из бюджета Иркутской области получат десять потребкооперативов

Иркутская область, 6.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В 2017 году гранты из бюджета Иркутской области на развитие материально-технической базы получат десять потребительских кооперативов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства Иркутской области Илью Сумарокова, они выбраны по итогам конкурсного отбора. Сумма субсидий для каждого потребкооператива составляет не более 10 млн рублей, с привлечением 40% собственных средств.

Для участия в конкурсе заявки подали 12 потребительских кооперативов. Победителями признаны десять кооперативов. Это ССПК «Ейский» (Нукутский район), СССППК «Ника» (Баяндаевский район), СППССК «Надежда» (Аларский район), СПК «ХПП Заларинский», СПСПСОК «Ольхонский», СППССК «Родник» (Аларский район), СХПК «Байкал» (Черемховский район), ССПК «Аида» (Заларинский район), СПССПК «Ома» (Баяндаевский район), СПК «Байкальский фермер» (Иркутский район).

– Грант можно направить на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов, на приобретение и монтаж оборудования и техники для производственных объектов, на приобретение специализированного транспорта, на уплату части взносов по договорам лизинга оборудования и технических средств, – отметил Илья Сумароков.

На реализацию подпрограммы «Развитие сельскохозяйственной кооперации» в 2017 году направлено 90 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 60,3 млн рублей и из областного – 29,7 млн рублей.

Напомним, эта программа действует в Иркутской области с 2016 года. В прошлом году гранты были предоставлены восьми потребительским кооперативам.

13:30
845
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Для больниц, расположенных в районах Приангарья, закупят необходимое им дорогостоящее оборудование. В список входят и аппараты ИВЛ, и операционные столы. Об этом сообщают irk.aif.ru в пресс-службе правительства Иркутской области.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Больницы Иркутской области получат новое медоборудование за 170 миллионов рублей
Иркутская область приобретет 20 единиц медицинского оборудования общей стоимостью 170 млн рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Больницы Иркутской области получат 58 единиц оборудования в 2023 году
В 2023 году медучреждения Иркутской области получат 58 единиц оборудования. Оно поступит в 20 больниц региона.
Irk.ru 4 дня назад 0
16 муниципальных детских оздоровительных лагерей Иркутской области в 2023 году получат субсидии
На эти средства они проведут ремонт и укрепят материально-техническую базу. В 2023 году 16 оздоровительных лагерей из 15 муниципальных образований Иркутской области получат субсидии на ремонт и укрепление материально-технической базы.
ИркСиб 4 дня назад 0
По партийному проекту «Здоровое будущее» учреждения здравоохранения Иркутской области получат в 2023 году 58 единиц медоборудования
58 единиц медицинского оборудования получат в 2023 году учреждения здравоохранения Иркутской области по партийному проекту «Единой России» «Здоровое будущее».
ТК Город 3 дня назад 0