За четыре месяца 2017 года в консолидированный бюджет Иркутской области поступило более 39 миллиардов рублей

Иркутская область, 6.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В консолидированный бюджет Иркутской области за январь-апрель 2017 года поступило более 39 миллиардов рублей. Объем мобилизации платежей выше уровня прошлого года более чем на 4 миллиарда рублей, или на 12%.

В структуре администрируемых доходов территориального бюджета федеральные налоги занимают 77%, региональные – 13%, местные – 3% и специальные налоговые режимы – 7 процентов. Основными источниками формирования консолидированного бюджета Иркутской области являются налог на прибыль организаций (им обеспечено более 39% мобилизованных доходов) и налог на доходы физических лиц (более 35 процентов). Об этом сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области.

Доля имущественных налогов составила 16%; налогов, исчисляемых по специальным налоговым режимам, – более 7%. Платежи налога на прибыль организаций выросли на 3,2 миллиарда рублей, или на 26%. Основной прирост поступлений приходится на структурные подразделения, головные организации которых находятся за пределами Иркутской области – 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, вследствие повышения цены на нефть и объемов добычи рост налога на полмиллиарда рублей обеспечили нефтедобывающие предприятия, состоящие на учете в инспекциях региона.

Платежи налога на доходы физических лиц выросли с темпом 108% (или на более чем 1 миллиарда рублей). При этом по данным Иркутскстата, темп роста фонда заработной платы в регионе за январь-март 2017 года составил немногим более 101 процента. Увеличение поступлений наблюдается также по администрируемым акцизам – на 15 миллионов рублей (на 3%) и налогам со специальными налоговыми режимами – на 293 миллиона рублей (или более чем на 11%). Объем поступлений имущественных налогов в целом также демонстрирует положительную динамику (рост на 41 миллион рублей).

Вместе с тем, в разрезе доходных источников снижение платежей наблюдается только по налогу на имущество организаций (на 103 миллиона рублей, или на 2%). Снижение поступлений налога на добычу полезных ископаемых на 342 миллиона рублей (или почти в четыре раза) объясняется предоставлением участнику регионального инвестиционного проекта – золотодобывающей компании – льготы по НДПИ: платежи предприятия в январе-апреле 2016 года составляли – 180 миллионов рублей. При этом в январе-апреле 2017 г. платежи вообще не осуществлялись, и организации возвращена переплата по налогу в сумме 176 млн рублей.

Объем мобилизации платежей в бюджеты муниципальных образований за четыре месяца 2017 года  превысил уровень прошлого аналогичного периода на 1 миллиард рублей, или почти на 18%. Наблюдается увеличение поступлений по налогу на доходы физических лиц – на 359 миллиона рублей (почти на 9%), земельному налогу – на 37 миллионов рублей (4%), налогу на имущество физических лиц – на 46 миллионов (в 1,7 раза).

Кроме того, в связи с перераспределением с 1 января 2017 года на региональном уровне нормативов зачисления единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (в местные бюджеты поступает 30% от объема уплаченного налога), в бюджеты муниципальных образований перечислено 639 миллионов рублей. Рост поступлений по указанным доходным источникам компенсировал снижение мобилизации единого налога на вмененный доход (на 14 миллионов рублей, или 2%) за счет снижения количества налогоплательщиков и единого сельскохозяйственного налога (на 14 миллионов, или 20%) в связи с увеличением расходов крупного сельскохозяйственного товаропроизводителя на приобретение кормов и оборудования.

13:54
503
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более одного миллиарда яиц произвели в Иркутской области в 2022 году
В Иркутской области за 2022 год произведено более 1 млрд яиц. Регион полностью обеспечивает себя куриным яйцом. - Таких результатов удалость достичь птицефабрики благодаря увеличению количества кур-несушек и повышению их яйценоскости.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более миллиарда куриных яиц произвели в Иркутской области в 2022 году
Птицефабрики Приангарья обеспечивают потребность региона в куриных яйцах на 158%. По данным министерства сельского хозяйства Иркутской области, регион полностью обеспечивает себя куриным яйцом.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более миллиард яиц произвели птицефабрики Иркутской области в прошлом году
В 2022 году в регионе было произведено более одного миллиарда яиц. Как сообщили irk.aif.ru в министерстве сельского хозяйства области, в год одна курица-несушка приносит в среднем более 340 штук яиц.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Ветеранам боевых действий Иркутской области компенсируют лечение в санаториях России
Правительство Иркутской области установило дополнительную меру социальной поддержки ветеранам боевых действий и членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий.
Irk.ru 6 дней назад 0
1,2 млн квадратных метров жилья планируется построить в Иркутской области в 2023 году
Плановый показатель, установленный Минстроем России на 2022 год, в Иркутской области достигнут.
IrkutskMedia 6 дней назад 0