Сергей Левченко: Правительство Иркутской области нацелено на развитие сотрудничества с Индией

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча ряда глав российских регионов с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Мероприятие открыл зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин, который отметил, что Россия и Индия имеют колоссальные перспективы для развития двусторонних отношений.

— Сегодня здесь находятся руководители 16 успешных, динамично развивающихся регионов, заинтересованные в развитии международных отношений, основанных на принципах равноправия, взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества, — сообщил Дмитрий Рогозин.

В числе первых слово было предоставлено губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Иркутский губернатор заявил, что Республика Индия — давний партнер Иркутской области. Традиционной основой экспортных поставок являются авиатехника, оборудование и части, производимые ПАО «Корпорация Иркут». Одна из самых масштабных — программа военно-технического сотрудничества между Россией и Индией по лицензионному производству самолетов СУ-30 МКИ на заводах индийской корпорации HAL — началась в 2000 году и планируется к завершению в 2019-2020 годах. За это время индийской стороной были освоены фазы производства, сборки, а также испытаний самолетов. Есть готовность предложить новые варианты технологического сотрудничества.

Губернатор сообщил, что правительство Иркутской области нацелено на развитие двустороннего взаимодействия с Индией по всем возможным направлениям.

— Подтверждением этому является намерение подписать в текущем году соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Правительством штата Орисса, что несомненно послужит укреплению и придаст новый импульс в развитии двусторонних отношений, — сказал Сергей Левченко.

Большое внимание в регионе также уделяется развитию фармацевтического производства. В этом году в Иркутской области будут открыты два новых фармпредприятия АО «Фармасинтез».

— Это 600 новых рабочих мест, что для нас важно. Сегодня компания «Фармасинтез», возглавляемая господином Викрамом Пуния, является одной из самых быстроразвивающихся российских фармацевтических компаний. Она представлена также в Московской области, Приморском крае, в Тюмени,- сказал Сергей Левченко.

Губернатор выразил надежду, что совместные усилия двух стран и в дальнейшем послужат укреплению отношений России и Индии как на государственном, так и на региональном уровне.

14:20
373
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава Иркутской области планирует утвердить состав правительства региона в течение трех месяцев. Об этом он заявил на брифинге 15 сентября. Он отметил, что главным критерием отбора будет профессионализм, а не партийная принадлежность.
Альтаир 5 дней назад 0
Основной состав правительства Иркутской области останется прежним
В Иркутской области основной состав правительства останется без изменений.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Правительстве Иркутской области появится министерство цифровизации
Игорь Кобзев, теперь уже официально избранный губернатор Иркутской области, вступит в должность в пятницу, 18 сентября. Тем самым, весь состав правительства региона вслед за ним лишится приставки «и.о.».
ТК Город 5 дней назад 0
В Правительстве Иркутской области обсудили охрану общественного порядка
Сегодня, 15 сентября, в Иркутске состоялась рабочая встреча главы региона Игоря Кобзева и командующего Сибирском округом войск Росгвардии Николаем Марковым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в охране общественного порядка.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Новый состав правительства Иркутской области сформируют за три месяца
Новый состав правительства региона будет сформирован в течение трех месяцев. Об этом 15 сентября заявил врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции.
Irk.ru 4 дня назад 0