За отдых на Байкале, возможно, придется платить

Туристический сбор предлагают ввести власти Бурятии. Сейчас в республике разрабатывают законопроект, который позволит собирать деньги с отдыхающих. О возможном нововведении рассказал временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.

В интервью ТАСС на Петербургском международном форуме он пояснил: сбор введут именно для неорганизованных туристов. То есть для тех, кто отдыхает на берегу озера самостоятельно, в палатках. А чтобы не превратить турсбор в побор, расчет должен быть безналичным, уточнил Цыденов. Ранее он заявлял, что размер может составить сто рублей с человека. Для тех, кто приезжает на Байкал часто, сбор будет единоразовым за весь сезон.

14:30
313
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Байкал-Энергия" сыграла вничью с "Енисеем" в Кубке России
В среду, 16 сентября, иркутская "Байкал-Энергия" сыграла вничью с красноярским "Енисеем". Игра завершилась со счетом 4:4.  Первый тайм завершился со счетом 3:2 в пользу иркутян. Иркутянам не удалось пройти в финальный этап Кубка России.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Опасный участок Большой Байкальской тропы на выходе из поселка Листвянка перекрыли. Как сообщили в организации ББТ, на этом участке за последние пять лет на этом участке пострадали 30 человек и даже есть случаи со смертельным исходом.
Irk.Today 6 дней назад 0
Дознаватели Восточно-Сибирского линейного МВД на транспорте возбудили два уголовных дела о вандализме за месяц.
Альтаир 6 дней назад 0
Забором перекрыт опасный участок Большой Байкальской Тропы на Байкале
Забором перекрыт опасный участок Большой Байкальской Тропы на Байкале, сообщили в пресс-службе общественной экологической организации. За последние пять лет на нем пострадали 30 человек, есть даже смертельные случаи.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аномально высокий приток воды в Байкал прогнозируют Росводресурсы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20712-anomalno-vysokij-pritok-vody-v-bajkal-prognoziruyut-rosvodresursy />
Ведомство следит за обстановкой в Приангарье. Из-за паводка в бассейне реки Селенга в Бурятии в сентябре ожидается высокий приток в озеро Байкал - до 130% от нормы, сообщает пресс-служба Росводресурсов в среду, 16 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0