Деньги на покупку и модернизацию техники дадут 10 сельхозкооперативам Иркутской области

Гранты на покупку и модернизацию оборудования получат десять сельхозпредприятий Иркутской области. Об этом 6 июня 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства Иркутской области Илью Сумарокова. По его словам, в министерстве подвели итоги  конкурса среди сельскохозяйственных потребительских кооперативов и потребительских обществ. Заявки подали 12 кооперативов, но выиграли только 10: ССПК «Ейский» (Нукутский район), СССППК «Ника» (Баяндаевский район), СППССК «Надежда» (Аларский район), СПК «ХПП Заларинский», СПСПСОК «Ольхонский», СППССК «Родник» (Аларский район), СХПК «Байкал» (Черемховский район), ССПК «Аида» (Заларинский район), СПССПК «Ома» (Баяндаевский район), СПК «Байкальский фермер» (Иркутский район).

Сумма субсидий для каждого сельскохозяйственного кооператива составляет не более 10 млн рублей, с привлечением 40% собственных средств. «Грант можно направить на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов, на приобретение и монтаж оборудования и техники, на приобретение специализированного  транспорта, на уплату части взносов по договорам лизинга оборудования и технических средств», – отметил Илья Сумароков.

На реализацию подпрограммы «Развитие сельскохозяйственной кооперации» в 2017 году направлено 90 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 60,3 млн рублей и из областного – 29,7 млн рублей. Напомним, эта программа действует в Иркутской области с 2016 года. В прошлом году предоставлены гранты восьми потребительским кооперативам.

Фото: С. Игнатенко.

Деньги на покупку и модернизацию техники дадут 10 сельхозкооперативам Иркутской области
14:54
280
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области задержан преступник, совершивший побег из-под стражи
В Пригороде Ангарска был задержан преступник, объявленный в федеральный розыск.
ТК Город 6 дней назад 0
С 1 октября в Иркутской области пенсии и другие соцвыплаты будут перечисляться только на карты «МИР»
С 1 октября в Иркутской области и по всей России пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться на карты национальной российской платёжной системы «МИР».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжают искать пропавшего 11 дней назад семилетнего мальчика
Мероприятия по розыску пропавшего без вести семилетнего Вовы Рыбалко из Куйтунского района не прекращаются уже 11 дней.
ТК Город 6 дней назад 0
Светлана Свиркина покинула пост исполняющей обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области. Об этом рассказали пресс-службе Минстроя региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За неделю ОРВИ заболели 15,8 тысячи жителей Иркутской области
С 14 по 21 сентября в Иркутской области зарегистрировано 15 818 заболевших ОРВИ. Среди них 62% — дети до 14 лет. Ситуация находится на неэпидемическом уровне, тем не менее во всех возрастных группах населения отмечается прирост заболеваемости.
Irk.ru 6 дней назад 0