Собакам в Шелеховском районе запретили заходить во дворы школ и детсадов

В Шелеховском районе под страхом штрафа запрещено выгуливать собак и на территориях школ, детсадов, на детских площадках. Такие условия содержания собак и других домашних животных закреплены в Правилах содержания и благоустройства территорий, принятых районной думой. Как сообщается в начале июня 2017 года на сайте администрации района,  выгуле собак в местах общего пользования владельцы обязаны устранять загрязнения. То есть придётся носить с собой совочек и пакетик, как в Европе.

Если собака живёт в частном дворе, она должны быть там в вольере или на привязи, категорически нельзя выпускать пса за пределы домовладения. Водить четверолапых в общие дворы и на улицу можно только на поводке, а собак крупных и бойцовских пород – на поводке и в наморднике. Хозяев животных предупреждают, что собак без сопровождения, даже и в ошейнике с номерным знаком, будут отлавливать.

Сторожевых собак разрешено отпускать гулять только ночью и только на охраняемой территории, днём они должны сидеть на привязи или в вольере.

Нарушивших правила ждёт штраф по закону №173 «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области». Нерадивых хозяев сначала предупредят, потом оштрафуют в размере от 1 до 3 тыс. рублей, штрафы для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 50 тыс. рублей.

 

Собакам в Шелеховском районе запретили заходить во дворы школ и детсадов
15:30
434
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Движение по улице Красноказачья на участке от улицы Лызина до улицы Трудовых резервов в Иркутске будет запрещено до 23.00 23 сентября. Это связано с проведением аварийных работ на теплосети.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Движение по улице Красноказачья в Иркутске на участке от улицы Лызина до улицы Трудовых резервов запретили с 6:00 19 сентября до 23:00 23 сентября. Как сообщает пресс-служба администрации города, это связано с аварийным ремонтом теплосети.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске бывшая заведующая детсадом устраивала на работу фиктивных сотрудников <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20756-v-irkutske-byvshaya-zaveduyushchaya-detsadom-ustraivala-na-rabotu-fiktivnykh-sotrudnikov />
Женщину приговорили к двум с половиной годам колонии с отсрочкой наказания.
ИркСиб 4 дня назад 0
36-летняя уроженка Читы получила за мошенничество в Иркутске 2,5 года исправительной колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения ребенку 14 лет.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В амбулатории Большого Луга в Шелеховском районе уже неделю нет тепла, и нагревать воздух специалисты вынуждены электроприборами. Подавать отопление в здание отказались специалисты Шелеховских котельных. Причина — грубые нарушения.
Вести Иркутск 4 дня назад 0