Собакам в Шелеховском районе запретили заходить во дворы школ и детсадов

В Шелеховском районе под страхом штрафа запрещено выгуливать собак и на территориях школ, детсадов, на детских площадках. Такие условия содержания собак и других домашних животных закреплены в Правилах содержания и благоустройства территорий, принятых районной думой. Как сообщается в начале июня 2017 года на сайте администрации района,  выгуле собак в местах общего пользования владельцы обязаны устранять загрязнения. То есть придётся носить с собой совочек и пакетик, как в Европе.

Если собака живёт в частном дворе, она должны быть там в вольере или на привязи, категорически нельзя выпускать пса за пределы домовладения. Водить четверолапых в общие дворы и на улицу можно только на поводке, а собак крупных и бойцовских пород – на поводке и в наморднике. Хозяев животных предупреждают, что собак без сопровождения, даже и в ошейнике с номерным знаком, будут отлавливать.

Сторожевых собак разрешено отпускать гулять только ночью и только на охраняемой территории, днём они должны сидеть на привязи или в вольере.

Нарушивших правила ждёт штраф по закону №173 «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области». Нерадивых хозяев сначала предупредят, потом оштрафуют в размере от 1 до 3 тыс. рублей, штрафы для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 50 тыс. рублей.

 

Собакам в Шелеховском районе запретили заходить во дворы школ и детсадов
15:30
818
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Соседи спасли женщину из горящего дачного дома в Шелеховском районе
В ночь на 21 января в садоводстве «Учитель» Шелеховского района на пожаре пострадала женщина. Огонь охватил дачный дом и пристроенные вплотную деревянные строения. До прибытия пожарных подразделений женщину спасли соседи.
Irk.ru 6 дней назад 0
МЧС развернуло пункт обогрева на федеральной трассе в Шелеховском районе
В Шелеховском районе на федеральной трассе «Байкал» из-за сильных морозов МЧС развернуло мобильный пункт обогрева. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Семья с тремя детьми на микроавтобусе "застряла" на трассе в Шелеховском районе в мороз
В минувшие сутки в непростой ситуации оказалась семья с тремя детьми, следовавшая на Ssang Yong Istana по трассе "Байкал" в Шелеховском районе Иркутской области. Из-за поломки их микроавтобуса они не смогли продолжить путь.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На портал "Госуслуги" можно будет заходить по биометрии
Предыстория:  У россиян перестанет работать популярное приложение через 10 дней Уже с 1 февраля пользователи смогут заходить на портал "Госуслуги" с помощью биометрии.
IrkutskMedia 4 дня назад 0