82-летняя пенсионерка отдала мошенникам 37 тысяч рублей за "спасение" внука в Ангарске

6 июня, IrkutskMedia. Мошенники обманули 82-летнюю жительницу Ангарска, сообщив ей о якобы конфликте внука с полицейскими. Женщина отдала аферистам 37 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Поздним вечером 2 июня в дежурную часть отдела полиции №2 обратилась 82-летняя женщина. Пенсионерка сообщила, что около 09.00 ей на домашний телефон позвонил неизвестный и представился следователем. Мужчина сообщил о том, что ее внук, возвращаясь из гаража повздорил с полицейскими – отказался предъявить документы стражам правопорядка и сломал дорогостоящую рацию. Для урегулирования споров женщине необходимо было возместить стоимость рации – 37 тысяч рублей. Женщина, зная, что в это время внук обычно возвращается из гаража, поверила злоумышленникам.

«Пенсионерка собрала свои сбережения и через терминал в ближайшем магазине перевела на счет, указанный незнакомцем. Только по пути домой женщина позвонила внуку. Он находился в гараже и никакого конфликта с полицейскими не имел», — отметили в ведомстве.

Полиция напоминает гражданам о недопустимости передачи денег неизвестным лицам по информации, полученной по телефону. Какой бы срочностью не объяснялась необходимость немедленного перевода денежных средств, прежде чем принять решение перезвоните своим близким и проясните ситуацию лично.

82-летняя пенсионерка отдала мошенникам 37 тысяч рублей за "спасение" внука в Ангарске
16:06
323
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 4 дня назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 4 дня назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Пенсионер МВД с сыном застал сбежавший преступный дуэт у себя на даче в пригороде Ангарска
Предыстория:  Сбежавшего из-под конвоя осужденного задержали в Ангарске Пенсионер МВД России, бывший участковый уполномоченный, вместе с сыном застал у себя на даче в пригороде Ангарска с
IrkutskMedia 2 часа назад 0