Для братской школы искусств приобрели немецкий рояль за 4 миллиона рублей

<p />Братск, 6.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Для объединенной детской школы искусств №3 Братска приобрели средний концертный рояль немецкой фабрики Bechstein. Стоимость инструмента – 4 миллиона 56 тысяч рублей.Покупка стала возможной благодаря социально-экономическому сотрудничеству муниципалитета и группы «Илим», поясняет пресс-служба администрации города. Напомним, проект «Филармония европейского образца в Братске» реализуется третий год. В 2015-2016 годах благотворительный фонд «Илим-Гарант» направил 9 миллионов рублей на ремонт фасада и филармонического зала, на установку ограждения. Теперь для филармонии школы  куплен новый рояль.

Сейчас в образовательном учреждении старые инструменты, которые приобретались к открытию школы – 1967-1969 годах.

– Такого рояля нет во всей Иркутской области. Кроме непревзойденного чистого звучания, музыкальные инструменты фабрики «Бехштейн» славятся своим стилем. Элементы изготавливаются из ценных пород деревьев, а отделка проводится специальными покрытиями. Получается инструмент, достойный только лучших из лучших исполнителей, – отметил директор школы Левон Азизян.

В ближайшие дни рояль настроят, для этого в город прибудут специалисты из Красноярска. Презентация нового инструмента намечена на середину июня – состоится концерт. Ожидается, что в новом учебном году рояль будет звучать на отчетных, академических и филармонических концертах музыкальной школы и на экзаменах.

16:06
556
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области контрабандисты вывезли лесоматериалов на 425 миллионов рублей
В Иркутской области правоохранительные органы задержали группировку контрабандистов, которая занималась незаконным вывозом в Китай лесоматериалов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полиция Ангарского городскому округа разыскивает мужчину, причинившего телесные повреждения молодому человеку.
Альтаир 5 дней назад 0
Полиция Ангарского городскому округа разыскивает мужчину, причинившего телесные повреждения молодому человеку.
Альтаир 5 дней назад 0
Около 3 миллионов рублей потратят на перевозки пассажиров по четырём маршрутам в Тайшетском районе
Почти в 3 миллиона рублей обойдутся районному бюджету перевозки пассажиров до конца 2023 года по четырём маршрутам: №102 Тайшет-Байроновка, №108 Тайшет-Берёзовка, №109 Тайшет-Старый Акульшет и №202 Тайшет-Сереброво.
Тайшет24 4 дня назад 0
В 2022 году по вине пьяных водителей в Братске и Братском районе погибли 6 человек
В 2022 году по вине пьяных водителей в Братске и Братском районе погибли 6 человек. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию Межмуниципального управления МВД России «Братское».
ТК Город 4 дня назад 0