В Приангарье на пожарах в 2017 году пострадало на 13 человек больше, чем в годом ранее

С начала 2017 года на пожарах в Иркутской области погибли 80 человек. Об этом 6 июня 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону, число бытовых пожаров остается на уровне прошлого года – за пять месяцев произошло 1421 пожар, на котором получили травмы различной степени тяжести 94 человека, а погибли 80 человек.

«В этом году число пострадавших на пожарах выросло на 13 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уровень смертности остаётся на прежнем уровне. Однако не стоит забывать, что за сухими цифрами стоят жизни людей, – прокомментировал заместитель начальника управления надзорной деятельности Алексей Пешков. – Любой из этих смертей или травм можно было избежать, соблюдая элементарные правила безопасности. Необходимо быть осторожным с открытым огнём, установить в домах приборы, отключающие электросеть при перегрузке, приобрести автономный пожарный извещатель, который разбудит при задымлении».

Практика показывает, что риск пострадать от огня или дыма увеличивается на пожарах в жилье или приспособленных для проживания помещениях, необорудованных этими средствами безопасности. Так, прошлой ночью на пожаре в Иркутске отравление угарным газом получил мужчина, выбравшийся из горящего строительного вагончика, где ночевал. Пострадавший госпитализирован, причина пожара устанавливается.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области. 

В Приангарье на пожарах в 2017 году пострадало на 13 человек больше, чем в годом ранее
16:30
285
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Уровень воды в реке Ушаковке в Иркутске упал на 12 см Сводный отряд Минобороны России демонтировал более 300 построек в пострадавших от паводка районах Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прием заявок на капремонт жилья, пострадавшего от наводнения в Приангарье, завершится 30 сентября. Гражданам, которые имеют право на такую выплату, необходимо обратиться в Службу заказчика Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Приангарье принимают заявки на капремонт пострадавшего от паводков жилья
В Иркутской области до 30 сентября можно подать заявку на проведение капремонта жилья, пострадавшего в результате наводнения.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Братске, 25 сентября, произошел пожар в районе Гидростроитель. На территории приусадебного хозяйства горела баня. На момент пожарных деревянное строение было полностью охвачено пламенем.
Irk.Today 1 день назад 0
За минувшие сутки на пожарах в Братске пострадал годовалый ребенок и погибла женщина
Женщина погибла при возгорании бани на приусадебном участке минувшей ночью в Гидростроителе.
ТК Город 1 день назад 0