В Приангарье на пожарах в 2017 году пострадало на 13 человек больше, чем в годом ранее

С начала 2017 года на пожарах в Иркутской области погибли 80 человек. Об этом 6 июня 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону, число бытовых пожаров остается на уровне прошлого года – за пять месяцев произошло 1421 пожар, на котором получили травмы различной степени тяжести 94 человека, а погибли 80 человек.

«В этом году число пострадавших на пожарах выросло на 13 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уровень смертности остаётся на прежнем уровне. Однако не стоит забывать, что за сухими цифрами стоят жизни людей, – прокомментировал заместитель начальника управления надзорной деятельности Алексей Пешков. – Любой из этих смертей или травм можно было избежать, соблюдая элементарные правила безопасности. Необходимо быть осторожным с открытым огнём, установить в домах приборы, отключающие электросеть при перегрузке, приобрести автономный пожарный извещатель, который разбудит при задымлении».

Практика показывает, что риск пострадать от огня или дыма увеличивается на пожарах в жилье или приспособленных для проживания помещениях, необорудованных этими средствами безопасности. Так, прошлой ночью на пожаре в Иркутске отравление угарным газом получил мужчина, выбравшийся из горящего строительного вагончика, где ночевал. Пострадавший госпитализирован, причина пожара устанавливается.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области. 

В Приангарье на пожарах в 2017 году пострадало на 13 человек больше, чем в годом ранее
16:30
478
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двое жителей Приангарья погибли на пожарах за сутки при попытке спасти имущество
Погибшие – жители Эхирит-Булагатского и Ольхонского районов. Двое мужчин погибли на пожарах в Иркутской области в четверг, 2 февраля.
ИркСиб 6 дней назад 0
35 ДТП с пострадавшими произошло в Приангарье за неделю
Участниками трех аварий стали водители без прав. За неделю, с 30 января по 5 февраля, в Иркутской области произошло 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли два человека, еще 40 – получили травмы различной степени тяжести.
ИркСиб 3 дня назад 0
Два человека погибли и 40 пострадали на дорогах Приангарья за неделю
За минувшую неделю в Иркутской области было зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, где есть жертвы или пострадавшие.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
32 жителя Приангарья погибли на пожарах с начала года. Семеро - дети
Иркутская область, ставшая лидером среди российских регионов по детской смертности на пожарах, продолжает гореть.
ТК Город 2 дня назад 0
За последние пять лет на пожарах в Прибайкалье погиб 961 человек, из них 107 – несовершеннолетние. Еще 133 ребенка получили травмы.
Альтаир 6 дней назад 0