Все силы на борьбу с пылью. Тайшетская администрация занялась проблемой улицы Пролетарской

С тем фактом, что дороги в России были и остаются проблемой злободневной и нерешаемой, спорить трудно. Рассуждать на тему, кто в этом виноват – власть, подрядчики, халатное и недобросовестное отношение к работе, можно много и долго.

Тем не менее, в Тайшете планомерно проводятся дорожные работы, в том числе ямочный ремонт, асфальтирование и грейдирование дорог, а также въездов во дворы многоквартирных домов, сообщает сегодня пресс-служба администрации Тайшетского городского поселения.

Ежегодно на ямочный ремонт в городе выделяется два миллиона рублей; денежные средства проекта «Народные инициативы» в основном также расходуются на восстановление дорожного полотна. В 2017 году, учитывая обращения граждан, абсолютно все «народные деньги» будут направлены на ремонт дорог.

К сожалению, заасфальтировать все «убитые» дороги пока не предоставляется возможности, так как стоимость одного квадратного метра асфальта доходит до 1020 рублей, а если учитывать, что общая протяженность автомобильных дорог города – 168 километров, то на восстановление их не хватит даже всего местного бюджета.

Еще вчера городской власти можно было рассчитывать только на собственные средства, а сегодня есть возможность получать финансовую поддержку из областного и федерального бюджетов. Для этого необходимо предоставить в область проектно-сметную документацию на капитальный ремонт дорог. Этим сегодня по распоряжению главы Тайшета занимаются специалисты отдела по архитектурно-строительным вопросам и благоустройству – разрабатывают ПСД на капитальный ремонт улицы Пролетарской, где учтено не только асфальтирование дороги, но и обустройство кюветной части, строительство тротуара и установка линии уличного освещения. Стоимость такой проектно-сметной документации – 4 миллиона 900 тысяч рублей. Так что есть надежда, что в скором будущем все «дорожные» проблемы жителей улицы Пролетарской будут решены.

Справедливости ради надо отметить, что и в предыдущие годы эта улица не оставалась без внимания. Неоднократно проводилась ее подсыпка и грейдирование, в прошлом году вдоль всей улицы нарезались кюветы.

Ранее на эту тему:
Нам пишут. Кто спасёт нас от пыли?

ИА «Тайшет24»

Все силы на борьбу с пылью. Тайшетская администрация занялась проблемой улицы Пролетарской
17:06
281
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бизнесмен из Челябинска решил оставить тайшетскую администрацию без крыши над головой
Бизнесмен из Челябинска, владелец ООО «Универсал» Радик Нургалиев подал жалобу в Управление Федеральной антимонопольной службы на администрацию Тайшетского района.
Тайшет24 4 дня назад 0
Массовые плановые отключения электроэнергии проведут сегодня в Тайшетском районе
Несколько плановых отключений электроэнергии ждут сегодня, 17 сентября, жителей Тайшетского района. Так, с 14:00 до 17:00 не будет электричества в доме №2 микрорайона Новый Тайшета. С 10:00 до 14:00 отключат свет в Пее, Мирном, Шелаево.
Тайшет24 6 дней назад 0
29 сентября пройдёт первое заседание новой Думы Тайшетского района
29 сентября состоится первое заседание Думы Тайшетского района нового созыва. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района. На этом заседании естественным путём будут прекращены полномочия предыдущей Думы, избранной в 2015 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Снова приехал генерал Бунёв, а большая тайшетская чистка продолжается
Почти месяц в Тайшете ежедневно, без выходных, работники МБУ «Городское хозяйство борются с подтоплением. Ситуация с подтоплением типична не только для Тайшета.
Тайшет24 6 дней назад 0
Администрация поселка Мама ликвидировала три свалки по требованию прокуратуры
Прокуратура Мамско-Чуйского района провела проверку соблюдения требований законодательства в области обращения с отходами производства в поселке Мама.
Irk.ru 6 дней назад 0