За безопасностью на пляжах в Иркутской области будут следить беспилотники

На вооружении у спасателей 10 таких аппаратов. Ежегодно на водоемах гибнут десятки людей. Так, прошлым летом утонули 96 человек. 11 из них — несовершеннолетние. Чаще всего причина — алкоголь, а дети гибнут из-за отсутствия контроля со стороны взрослых.

Печальнее всего ситуация сложилась в Иркутском, Братском и Усть-Илимском районах. Первые трагические случаи есть уже и в этом году. Мужчина погиб при купании на реке Китой. Тела двух детей обнаружили в 15 метрах от берега Братского водохранилища в Усть-Удинском районе. "Взрослые своим поведением должны показывать правила безопасного купания. Плюс надо говорить о том, что у нас надувные круги и матрасы зачастую небезопасны. А, наоборот, являются средствами повышенной опасности, так как могут и лопаться, и переворачиваться от порыва ветра. Поэтому ГИМС к выполнению задач готов, но каждый взрослый должен помнить, что и от него зависит безопасный отдых", — сказал Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам.

Купальный сезон в Приангарье откроется с приходом теплой погоды. Правда, выбор мест для отдыха рядом с водой у жителей региона по-прежнему небольшой. На всю область только два официальных пляжа. Это Еловский пруд в Ангарске и залив Якоби в Иркутске. Сейчас обсуждают вопрос оборудования еще двух зон отдыха на побережье Байкала: в бухте Зуун-Хугун и на острове Ольхон возле мыса Шаманка.

17:08
250
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня об этом говорили участники депутатского штаба. Иркутская область вошла в число субъектов России, где по поручению президента Владимира Путина все ученики с 1-го по 4-й класс получают такую соцподдержку.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Глава Иркутской области договорился о строительстве нового здания хосписа для лежачих больных в Иркутске
Переговоры с Росатомом о строительстве хосписа для лежачих больных в Иркутске проведет врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
11 сентября явка жителей Иркутской области на выборах губернатора составила 8,1%
По итогам первого дня голосования на досрочных выборах губернатора Иркутской области явка избирателей составил 8,1 %. Участие приняли 151 195 человек, всего на территории зарегистрировано 1 857 646 избирателей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Масочный режим в Иркутской области продлили до 28 сентября 17760 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 12 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
69 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
69 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области на утро 12 сентября. По данным оперштаба, общее число инфицированных в регионе составляет 17 760 человек. Летальных случаев за прошедшие сутки не зарегистрировано.
Irk.ru 6 дней назад 0