Налогоплательщики из Иркутской области направили в федеральную казну более 60 миллиардов рублей

Иркутская область, 6.06.17 (ИА «Телеинформ»), — За четыре месяца 2017 года в федеральный бюджет от налогоплательщиков Иркутской области поступило более 60 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального УФНС.

Объём мобилизации платежей более чем на 29 млрд рублей или в 1,9 раза превысил уровень января – апреля 2016 года. В структуре доходов федерального бюджета 58% приходится на налог на добычу полезных ископаемых – 35 млрд рублей. При этом поступления НДПИ в федеральный бюджет на 19 млрд рублей или в 2,2 раза выше уровня января-апреля 2016 года. В УФНС по Иркутской области отмечают, что рост обусловлен увеличением объёмов добываемой нефти, положительной динамикой мировых цен на нефть, а также увеличением расчетного коэффициента, характеризующего регион добычи и свойства нефти.

Налогом на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации, обеспечено 35% доходов федерального бюджета (или 21 млрд рублей). При этом сальдированные поступления НДС увеличились более чем на 7 млрд рублей или в 1,5 раза, что обусловлено ростом мобилизации платежей (на 8 млрд рублей). Объемы возмещения налога на расчетные счета налогоплательщиков выросли на 553 млн рублей.

Акцизов на нефтепродукты в за четыре месяца 2017 годапоступило более 2 млрд рублей. Напомним, эти акцизы с 1 июня 2016 года зачисляются в доход федерального бюджет (норматив зачисления в 2016 году – 12%, в 2017 – 38,3%).

17:32
383
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Федеральные эксперты оценили туристический потенциал Иркутской ГЭСИркутская ГЭС компании Эн+ принимает участие в акселерационной программе федерального Агентства стратегических инициатив (АСИ) по развитию промышленного туризма «Открытая промышленност
Бабр 4 дня назад 0
Проект закона об изменении бюджета Иркутской области направили в Заксобрание
Доходы региональной казны предложено увеличить на 1,1 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Иркутской области проиндексировали федеральные социальные выплаты и пособия
Индексацию провело правительство РФ по поручению президента. С 1 февраля в Иркутской области на 11,9% проиндексировали ряд важных социальных пособий, предоставляемых Социальным фондом России.
ИркСиб 2 дня назад 0
Более одного миллиарда яиц произвели в Иркутской области в 2022 году
В Иркутской области за 2022 год произведено более 1 млрд яиц. Регион полностью обеспечивает себя куриным яйцом. - Таких результатов удалость достичь птицефабрики благодаря увеличению количества кур-несушек и повышению их яйценоскости.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Более миллиарда куриных яиц произвели в Иркутской области в 2022 году
Птицефабрики Приангарья обеспечивают потребность региона в куриных яйцах на 158%. По данным министерства сельского хозяйства Иркутской области, регион полностью обеспечивает себя куриным яйцом.
ИркСиб 2 дня назад 0