В Ангарске банда молодых людей отбирала у школьников телефоны

В Ангарске задержали банду молодых человек, которые отнимали сотовые телефоны у школьников. Как 6 июня 2017 года сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, уголовное дело возбуждено в отношении пяти человек, в том числе несовершеннолетних, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Накануне в отдел полиции поступило несколько сообщений о том, что в разное время и в разных районах города неизвестные угрожали учащимся 4 и 8 классов, а потом отнимали у них сотовые телефоны. Кроме того, нападению подвергся 37-летний ангарчанин.

Как стало известно следователям, после совершения преступлений злоумышленники скрывались на автомобиле «Тойота-Ной». По ориентировке сотрудники Управления Росгвардии по Иркутской области этот автомобиль был обнаружен. После непродолжительного преследования автомобиль остановился, и из него выбежали пятеро неизвестных, которые попытались скрыться в лесу. Однако все пятеро подозреваемых были задержаны. Ими оказались жители Ангарска и Иркутска от 14 до 30 лет. Самый старший из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж, разбой и неправомерное завладение автомобилем. Все несовершеннолетние граждане состоят на учете в ПДН.

В настоящее время в отношении 30-летнего подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Четверо несовершеннолетних отпущены под подписку о невыезде.

Фото ГУ МВД России по Иркутской области. 

В Ангарске банда молодых людей отбирала у школьников телефоны
17:42
403
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
12 человек задержали по подозрению в краже масла с завода в Ангарске
В Ангарске оперативники УФСБ и следователи ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области задержали 12 человек по подозрению в хищении нефтепродуктов с территории АО "АНХК".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Ангарске оперативники УФСБ и следователи ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области задержали 12 человек по подозрению в хищении нефтепродуктов с территории АО «АНХК».
Irk.ru 6 дней назад 0
Пенсионер из Усть-Кута перевел телефонным мошенникам свыше двух миллионов рублей
Аферисты убедили мужчину отдать кредитные деньги и собственные накопления. 68-летний житель Усть-Кута в поисках заработка лишился накоплений и кредитных денег.
ИркСиб 6 дней назад 0
Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за гибели двоих детей на пожаре в поселке Грановщина под Иркутском ночью 2 февраля.
Альтаир 6 дней назад 0
Посвященное победе в Сталинградской битве панно украсило стену дома в Ангарске
Его смонтировали на стене строящегося дома в 31 микрорайоне. Панно, посвященное 80-летию победы в Сталинградской битве и городу-герою Волгограду, разместили на стене новостройки в 31 микрорайоне Ангарска.
ИркСиб 6 дней назад 0