"Другое" самоощущение губернатора Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал очередное пространное интервью крупному федеральному изданию.

На этот раз — журналу «Профиль».

Напомним, за последние несколько месяцев г-н Левченко дал больше десятка интервью и пресс-конференций различным СМИ федерального уровня. Некоторые наблюдатели и эксперты расценивают такое необычное поведение первого лица региона, как подготовку к возможному выдвижению г-на Левченко кандидатом в президенты России от КПРФ.

Впрочем, сам Сергей Георгиевич описанную версию в очередной раз решительно отверг. В разговоре с журналистом «Профиля» губернатор Прибайкалья заявил, что в настоящий момент в КПРФ рассматривают 25-ть потенциальных кандидатов на президентские выборы, включая действующего председателя ЦК Геннадия Зюганова.

При этом глава Иркутской области признал, что с ним уже проводились беседы по поводу грядущих выбором в Администрации президента. Правда, по словам Левченко, это были исключительно «консультации», касающиеся возможных способов повысить явку.

— И что касается явки, хочу подчеркнуть: никто не ставил заданий, это был режим консультаций на тему, как ее можно было бы повысить, — сказал губернатор.

Сергей Левченко считает, что высокая явка — важный показатель на выборах. По его словам, кандидат, победивший с результатом чуть превышающим 50% голосов, испытывает «другое» самоощущение. Внимание, цитата:

— Я много раз избирался и считаю: если человек баллотируется в депутаты ли, губернаторы ли – хоть в президенты, он должен завоевать доверие достаточно большого числа избирателей. Если явка невелика и голосов «за» чуть за 50% перевалило, то и самоощущение, наверное, будет другое у этого человека.

Здесь стоит напомнить, что во втором туре губернаторских выборов в сентябре 2015 года явка едва превысила 37% от общего числа избирателей. Кандидат Левченко получил 56% голосов. Таким образом, говоря о некоем «другом» самоощущении по итогам выборов Сергей Георгиевич, очевидно, имел в виду себя.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Фото: Кирилл Шипицин

"Другое" самоощущение губернатора Левченко
17:44
308
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев вступит в должность губернатора Иркутской области 18 сентября
Церемония вступления Игоря Кобзева в должность губернатора Иркутской области запланирована на 18 сентября. Об этом избранный глава региона сообщил на брифинге 15 сентября.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сегодня, уже в качестве избранного губернатора Иркутской области, Игорь Кобзев дал большую пресс-конференцию: как продолжится работа по ликвидации «экологических бомб» региона, масштабное дорожное строительство и ответы на многие другие важные вопрос
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Инаугурацию губернатора Приангарья Игоря Кобзева назначили на 18 сентября
В Иркутской области инаугурацию главы региона назначили на 18 сентября. Об этом стало известно 15 сентября на брифинге по итогам выборов. Игорь Кобзев заявил, что это дата установлена предварительно.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Игорь Кобзев вступит в должность губернатора Иркутской области 18 сентября в 10:00. Об этом корреспонденту «Альтаира» сообщил источник, знакомый с ситуацией. Церемония пройдет в рамках 33-й сессии Законодательного собрания Прибайкалья.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев вступит в должность губернатора Приангарья на заседании сессии Законодательного собрания Иркутской области 18 сентября. Инаугурация начнется в 10:00 пятницы, сообщили на сессии ЗС 16-го числа.
Irk.Today 6 дней назад 0