Пляжи Иркутской области готовят к открытию купального сезона

Пляжи Иркутской области готовят к открытию купального сезона. Об этом 6 июня 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области со ссылкой на главного государственного инспектора по маломерным судам Дмитрия Миронова. «В нашем регионе дефицит организованных мест отдыха у воды. Ежегодно на территории Иркутской области открываются лишь два общественных пляжа – на заливе Якоби в Иркутске и Еловский пруд в Ангарске. Накануне инспекторы проверили ангарский пляж, и как только позволит погода – он будет допущен к эксплуатации», – рассказал Дмитрий Миронов. Он также отметил, что работы по оборудованию пляжа на заливе Якоби сейчас продолжаются, решается вопрос по организации дежурства спасателей. Планируется, что он будет открыт к 16 июня.

«Вызывает опасение отсутствие желающих взять на себя ответственность по организации оборудованных зон для купания в популярных туристических местах – в бухтах озера Байкал в Ольхонском районе и на так называемых золотых песках на Братском водохранилище в Осинском районе», – сказал главный инспектор.

По словам Дмитрия Миронова, отсутствие организованных мест купания – это потенциальный риск для жизни и здоровья людей. Так, летом прошлого года на водоемах Иркутской области погибли 96 человек, из них 11 детей. Сложной обстановка была в Братском и Усть-Илимском районах, а также в Иркутске, где было зарегистрировано наибольшее число погибших. В мае текущего года еще до открытия купального сезона уже зарегистрированы происшествия на воде: 23 мая в попытке переплыть реку Китой погиб мужчина, а 31 мая в Братском водохранилище были обнаружены тела двух утонувших мальчиков. По словам главного инспектора, большинство происшествий с взрослыми на воде происходит из-за купания в состоянии алкогольного опьянения, а с детьми – из-за  отсутствия внимания со стороны взрослых.

На прошедшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности главам муниципальных образований было предложено определить места массового отдыха людей на воде и организовать там дежурства мобильных групп сотрудников аварийно-спасательных формирований, полиции, медицинских работников, представителей местных администраций. Кроме того, инспекторы ГИМС совместно с полицейскими запланировали профилактические мероприятия с детьми из социально-неблагополучных, малообеспеченных и многодетных семей, проживающих вблизи береговой полосы, а также проведение совместных патрулирований.

Для обеспечения безопасности людей на водоемах Иркутской области задействовано 39 подразделений государственной инспекции по маломерным судам: 94 инспектора, 40 плавсредств и 10 беспилотных летательных аппаратов для мониторинга.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Пляжи Иркутской области готовят к открытию купального сезона
17:54
619
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области и Красноярском крае летом пройдет экспедиция "Золото открытий"
Летом текущего года в Иркутской области и Красноярском крае пройдет экспедиция "Золото открытий". Это будет уже второй маршрут путешественников. Первая такая экспедиция успешно стартовала и финишировала еще прошлым летом.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Ветеранам боевых действий Иркутской области компенсируют лечение в санаториях России
Правительство Иркутской области установило дополнительную меру социальной поддержки ветеранам боевых действий и членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий.
Irk.ru 6 дней назад 0
1,2 млн квадратных метров жилья планируется построить в Иркутской области в 2023 году
Плановый показатель, установленный Минстроем России на 2022 год, в Иркутской области достигнут.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Для развития ветеринарной службы Иркутской области будет выделено дополнительно 93 млн рублей
Ветеринарная служба Иркутской области получит в этом году финансирование в размере 93 млн рублей. Деньги пойдут на повышение зарплаты ветеринарных специалистов. Об этом сообщил зампред правительства Иркутской области Владимир Читоркин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Как изменились размеры выплат и пособий с 1 февраля в Иркутской области
С 1 февраля 2023 год меры социальной поддержки, которые предоставляет Социальный фонд России, будут проиндексированы на 11,9%. Тайшет24 во Вконтакте Рассказываем, как изменятся размеры выплат и пособий в Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0