Власти Иркутской области: работодатели завышают требования к соискателям-инвалидам

Иркутская область, 6.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области на начало мая 2017 года 2 тысячи 328 работодателей были обязаны трудоустраивать инвалидов на квотируемые рабочие места. В органы занятости ими заявлено 1 тысяча 152 вакансии в счёт квот. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

При этом в Сером доме отмечается, что часть вакансий не может быть замещена инвалидами, так как они содержат завышенные требования к соискателю.

– Как правило, в таких вакансиях указаны профессиональные требования узкой направленности, связанной со спецификой работы предприятия. Центрами занятости населения ведется планомерная работа с работодателями по возможности корректировки вакансий, заявленных в счёт квот, и замене их более подходящими для трудоустройства конкретных инвалидов, – комментируют в правительстве Иркутской области.

Работодателям рекомендовано ежемесячно предоставлять информацию о наличии свободных рабочих мест, созданных или выделенных для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями, в центры занятости. Рекомендовано также обратить внимание на соответствие выделяемых квотируемых рабочих мест трудовым возможностям инвалидов в соответствии с индивидуальными программами реабилитации.

17:56
293
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двадцать спортивных площадок установят в селах Иркутской области
Два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа появились в Братске и Киренске, еще один ФОКОТ будет установлен в Усть-Кутском муниципальном образовании.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Иркутской области проводит конкурс социальной рекламы, которая направлена на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции.
Альтаир 6 дней назад 0
56 соцобъектов восстановили в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области, произошедшем в июле 2019 года, восстановлено 56 социальных объектов. Ход работ обсудили 16 сентября во время заседания штаба под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irk.ru 6 дней назад 0
Избирательная комиссия подвела официальные итоги выборов губернатора Иркутской области, прошедших 11-13 сентября. Выборы признаны состоявшимися и действительными.
Irk.Today 6 дней назад 0
Главное здание областного художественного музея открылось в Иркутске накануне, 16 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0