В Ангарске банда подростков во главе с уголовником нападала на детей и взрослых

В Ангарске задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений на детей и взрослых. В понедельник, 5 июня, в разных районах города были зарегистрированы нападения на учеников школ и взрослого местного жителя, у которых под угрозой оружия и применением насилия отбирались сотовые телефоны и другие ценные вещи. Пока известно о трех потерпевших — четверокласснике, восьмикласснике и 37-летнем мужчине. Во всех случаях преступники скрывались на автомобиле «Тойота Ной». 

Получив ориентировку на подозреваемых и их машину, полицейские и бойцы Росгвардии в Ангарске начали масштабный поиск. Вскоре сотрудники вневедомственной охраны обнаружили автомобиль, водитель которого попытался скрыться. Началась погоня. Машина остановилась около леса и пятеро человек из салона автомобиля попытались убежать. Но были задержаны. Вскоре выяснилось, что четверым задержанным от 14 до 17 лет. Они стоят на учете в полиции. Пятым задержанным оказался тридцатилетний ранее судимый за кражу, грабеж, разбой и угон автомобиля. 

В настоящее время по фактам разбойных нападений организованной группой, с использованием оружия, возбуждено уголовное дело. Следствие решает вопрос об аресте взрослого лидера группировки, а подростки пока отпущены под подписку о невыезде. 

Об этом рассказали в пресс-службах регионального управления Росгвардии и СУ СК России по Иркутской области.

22:18
363
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Ангарске благотворительный фонд поможет жителям, переболевшим COVID-19
Благотворительный фонд «Новый Ангарск» будет помогать тем, кто переболел CОVID-19. Проект «Здоровый Ангарск» представили в мэрии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Под Ангарском пропала 80-летня пенсионерка, ушедшая за грибами
В субботу, 12 сентября, 80-летняя жительница Ангарского городского округа Надежда Алексеевна Митрохина, утром ушла в лес за грибами и пропала. Сообщение о её пропаже в полицию поступило накануне вечером.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В лесу Ангарского района разыскивают пенсионерку
Сотрудники полиции разыскивают 80-летнюю Надежду Митрохину, которая более суток находится в лесу. Утром 12 сентября пенсионерка ушла из СНТ «Подсочка» в 20 километрах от Ангарска в лес за грибами и пропала.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Ангарске полиция разыскивает 80-летнюю сборщицу грибов
В Ангарске полиция ищет 80-летнюю местную жительницу, которая ушла в лес за сбором грибов, и до сих пор не вернулась.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Полиция ведет поиски 80-летней Надежды Алексеевны Митрохиной, которая предположительно уже более суток находится в лесу. Фото МВДОна ушла из садоводства Подсочка в 20 километрах от Ангарска утром 12 сентября.
Irk.Today 5 дней назад 0