Десять пожарных подразделений Иркутска тушили горящие здания бывшего ИВВАИУ

Во вторник вечером в Иркутске, на территории бывшего военного городка ИВВАИУ вновь загорелись брошенные на произвол судьбы здания. Происшествие случилось в девятом часу вечера 6 июня.

К тушению этого крупного пожара были привлечены силы 10 пожарных подразделений областного центра. Руководил борьбой с огнем начальник Иркутского гарнизона пожарной охраны Андрей Залозный. 

По его, каменные стены и деревянные перекрытия с пустотами старого здания «создают эффект топочной трубы и усиливают горение». Ситуация осложнялась отсутствием на территории исправных гидрантов, а также большим количеством зевак, которые мешали пожарным и подвергали свою жизнь и здоровье ненужному риску. 

По предварительным оценкам, площадь пожара превысила тысячу квадратных метров. Работа по ликвидации последствий пожара продолжается. В ней участвует около 40 человек и 14 единиц техники.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области заверили, что «угрозы распространения пожара на жилые дома нет» и что в результате происшествия никто не пострадал. Специалисты уже приступили к выяснению причин возгорания. 

Десять пожарных подразделений Иркутска тушили горящие здания бывшего ИВВАИУ
01:54
386
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске ликвидируют последствия разлива реки Ушаковки
В Иркутске ликвидируют последствия разлива реки Ушаковки — за прошедшую ночь уровень воды достиг отметки в 210-220 сантиметров при критических 240. Частично подтоплены автодорога и дачные участки на территории пади Грязнуха.
Irk.ru 6 дней назад 0
Последствия разлива реки Ушаковка устраняют в Иркутске
В Иркутске устраняют последствия разлива реки Ушаковка.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Движение для автотранспорта по правой полосе улицы Карла Либкнехта – в направлении движения от улицы Подгорная до переулка Осенний будет ограничено с 13:00 16 сентября до 23:00 20 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
Дорогу и дачные участки в пади Грязнуха частично подтопило в Иркутске <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20695-dorogu-i-dachnye-uchastki-v-padi-gryaznukha-chastichno-podtopilo-v-irkutske />
Экстренные службы устраняют последствия ЧС. В ночь на среду, 16 сентября, уровень воды в реке Ушаковка в Иркутске повысился из-за сильных дождей. Вода поднялась до отметки 210-220 сантиметров при критическом уровне в 240 сантиметров.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жители микрорайона Березовый, Ленинского округа Иркутска, остались без электроэнергии днем 16 сентября. Как сообщили в Иркутской электросетевой компании, отключение произошло в 11:31. Бригада Южных электрических сетей работает на месте поломки.
Альтаир 6 дней назад 0