Лес продолжает гореть в Катангском районе

На землях лесного фонда в Иркутской области 6 июня 2017 года не зарегистрировано ни одного нового пожара. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на территории Катангского района на общей площади 21 га с лиственным лесом и 113 га с редколесьем продолжают действовать два очага, обнаруженных ещё 5 июня.

В обнаружении и тушении лесных пожаров 6 июня участвовали восемь человек и один автомобиль. В Катангском районе работал вертолет Ми-8.

Инспекторы лесной охраны с начала года выяиви 675 нарушения правил пожарной безопасности в лесах, в 591 случае выписаны штрафы по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Инспекторы государственного пожарного надзора 6 июня составили два протокола за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 11 должностных лиц, а также 476 граждан, возбуждено 271 административное расследование.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 июня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности нигде не прогнозируется. IV класс ожидается только в Катангском районе. III класс – в Ангарском, Тайшетском, Нукутском и Усть-Удинском районах. На остальной территории области установились низкие классы пожароопасности.

Лес продолжает гореть в Катангском районе
10:06
276
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лесной пожар произошел из-за грозового разряда в 19 километрах от села Непа, Катангского района. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, площадь возгорания 48 гектаров.
Альтаир 6 дней назад 0
Поиски пропавшего в Куйтунском районе первоклассника продолжаются. Сегодня туда отправили вертолет МЧС и группу водолазов
В Куйтунском районе продолжаются поиски пропавшего 7-летнего Владимира Рыбалко, который 12 сентября ушел из дома в поселке Уховский и не вернулся.
ТК Город 6 дней назад 0
Два лесных пожара площадью 190 гектаров леса действуют в Катангском районе Иркутской области по состоянию на 17 сентября.
Альтаир 4 дня назад 0
В Куйтунском районе полиция, спасатели и волонтеры продолжают розыск 8-летнего Володи Рыбалко
Шестой день поисков 8-летнего Володи Рыбалко из поселка Уховский Куйтунского района пока не принес никаких известий.
ТК Город 4 дня назад 0
Поиски пропавшего семилетнего мальчика продолжаются в Куйтунском районе
Полицейские, спасатели и волонтеры не прекращают поиски пропавшего семилетнего мальчика в Куйтунском районе. Установлено, что Владимир Рыбалко утром 12 сентября ушел в школу в поселке Уховский и не вернулся домой.
Irk.ru 3 дня назад 0