Крупный пожар ликвидирован на территории бывшего ИВВАИУ в Иркутске

7 июня, IrkutskMedia. Крупный пожар ликвидирован на территории бывшего авиационного училища на улице Советской в Иркутске. Открытый огонь потушен, никто из людей не пострадал. Общая площадь пожара составила около 1,6 тысячи кв. метров. В настоящее время пожарные продолжают разбор строительных конструкций. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Первые сообщения о пожаре начали поступать на телефон «101» в девятом часу вечера. К тушению пожара привлекались 10 единиц пожарной техники и 40 человек личного состава. Огнеборцы работали по повышенному номеру сложности. Горел комплекс зданий, соединенных переходами.

«Мы застигли пожар на площади примерно 100 кв. метров, однако огонь очень быстро распространился под кровлей всего здания и по его деревянным перекрытиям. Эффект мощной тяги создавали пустоты и длинные коридоры, которые были отделаны горючими материалами. В первые часы работы по тушению осложнялись отсутствием воды для нужд пожаротушения – не работали пожарные гидранты. Пришлось протягивать магистральную линию с соседней улицы», — сказал начальник караула пожарно-спасательной части №2 Максим Латушкин.

В течение ночи на месте работал оперативный штаб под руководством начальника Иркутского пожарно-спасательного гарнизона Андрея Залозного. Причина пожара и нанесенный им ущерб устанавливаются специалистами испытательной пожарной лаборатории и дознаватели МЧС России.

Напомним, спортзал и кафедра аэродинамики и динамики полета загорелись на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища накануне вечером, 6 июня. Затем огонь перекинулся на крышу храма святого Дмитрия Донского. Очевидцы спасали от огня церковное имущество: иконы, алтарь, святые мощи. Как отметила журналист Юлия Мамонтова у себя на странице в Facebook, спасенное имущество прихода отвезут в Смоленщину, где в храме служит настоятель отец Константин, окормлявший местный приход.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Пожар_в_ИВВАИУ

Крупный пожар ликвидирован на территории бывшего ИВВАИУ в Иркутске
12:18
506
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21.09.2020 Оба были ранее зарегистрированы в Катангском районе. Их причиной считаются сухие грозы. Общая площадь потушенных очагов – 176 га. В ликвидации этих пожаров было задействовано 20 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы.
Irkobl.ru 11 часов назад 0
Игорь Кобзев: Важно, чтобы Иркутская область развивалась с участием крупных компаний
Предыстория:  Сергей Шишкин: Команда Кобзева для победы заручилась поддержкой ЕР и региональных элит Стабильное развитие является главным приоритетом новой региональной власти.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
15.09.2020 Он возник в Катангском районе в 19 км от села Непа на площади 48 га. Причиной считается грозовой разряд.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
На территории Иркутска введен режим повышенной готовности из-за проливных дождей
​​В администрации Иркутска прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством вице-мэра города Дмитрия Ружникова.
admirk.ru 6 дней назад 0
До конца 2020 года в Иркутске планируют благоустроить территорию напротив СНТ «Наука» на берегу реки Иркут. Как сообщила депутат Думы города по избирательному округу №1 Светлана Кузнецова, работы запланированы в рамках проекта «Народные инициативы».
Irk.Today 5 дней назад 0