Рояль за 4 млн рублей купили для детской школы искусств в Братске

7 июня, IrkutskMedia. Концертный рояль знаменитой немецкой фабрики С. Bechstein приобрели для объединенной детской школы искусств №3 в Братске. Стоимость инструмента 4 илн рублей. Покупка стала возможной благодаря многолетнему социально-экономическому сотрудничеству муниципалитета и группы «Илим». Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации Братска.

Рояль. Фото: Пресс-служба администрации Братска

Напомним, проект «Филармония европейского образца в Братске» реализуется третий год. В 2015-2016 годы благотворительный фонд «Илим-Гарант» направил 9 млн рублей на ремонт фасада и филармонического зала, на установку ограждения. Теперь для филармонии МАУДО ОДШИ №3 куплен новый рояль. Директор учреждения Левон Азизян рассказал, что концертные рояли для школы искусств приобретались очень давно — в 1967-1969 году, с открытием школы в здании на улице Кирова.

«Такого рояля нет во всей Иркутской области. Кроме непревзойденного чистого звучания, музыкальные инструменты фабрики Bechstein славятся своим стилем. Элементы изготавливаются из ценных пород деревьев, а отделка проводится специальными покрытиями. Получается инструмент, достойный только лучших из лучших исполнителей, — сказал Левон Азизян.

В ближайшие дни рояль настроят, для этого в город прибудут специалисты из Красноярска. Презентация нового инструмента намечена на следующую неделю — состоится концерт, где в числе почетных гостей будут мэр Братска Сергей Серебренников и руководитель филиала группы „Илим“ в Братске Алексей Паньшин. А уже в новом учебном году рояль будет звучать на отчетных, академических и филармонических концертах музыкальной школы, на экзаменах и, как рассказал Левон Азизян, уже осенью на Bechstein сыграет преподаватель кафедры специального фортепиано Московской консерватории имени П.И. Чайковского, доцент Андрей Шибко.

Справка: Карл Бехштейн основал свою фортепианную фабрику Берлине в 1853 году. В течение многих десятилетий такие знаменитые композиторы, как Ференц (Франц) Лист, Рихард Вагнер, Клод Дебюсси, а также многие известные пианисты отдавали предпочтение роялям марки Bechstein. С самого начала эры звукозаписи многие пианисты делали выбор в пользу Bechstein.

Рояль за 4 млн рублей купили для детской школы искусств в Братске
12:18
447
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Здание детского сада загорелось в жилом районе Падун в Братске ночью 15 сентября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, сейчас учреждение работает в штатном режиме, дети распределены по другим группам.
Альтаир 6 дней назад 0
В Братске произошел пожар в детском саду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20673-v-bratske-proizoshel-pozhar-v-detskom-sadu />
Возгорание началось из-за короткого замыкания. Пожар в здании детского сада в жилом районе Падун произошел около двух часов ночи 15 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0
С предприятия "РУСАЛ Братский алюминиевый завод" было взыскано 1,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда работнику. В июне 2019 один из сотрудников получил удар электрическим током на территории завода.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская филармония приобрела новые инструменты, на что из областного бюджета выделили около шести миллионов рублей. В учреждение уже поступили арфа и кларнет. Арфа стоит 2,7 миллиона рублей, она произведена в Чикаго.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская областная филармония купила музыкальные инструменты на шесть миллионов рублей
Иркутская областная филармония приобрела новые музыкальные инструменты, общая стоимость составила шесть миллионов рублей. В учреждение уже поступили арфа и кларнет. Стоимость арфы составляет 2,7 миллиона рублей. Она произведена в Чикаго.
Irk.ru 6 дней назад 0