Экс-мэр Братска досрочно вышел из колонии на свободу

Бывший мэр Братска Александр Серов, осуждённый за взятку, досрочно вышел на свободу из колонии. Об этом 7 июня 2017 года «Байкал Инфо» рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области. «Вчера Александр Серов покинул исправительную колонию №6 в Иркутске», – уточнили в пресс-службе. Прошение об условно-досрочном освобождении экс-мэра рассматривал Куйбышевский районный суд Иркутска, 26 мая принял решение удовлетворить прошение. Так, Александр Серов вышел на свободу на 1 год и 8 месяцев раньше установленного срока. 

Напомним, суд приговорил Александра Серова к пяти с половиной годам лишения свобода за получение взятки в 5 млн рублей от предпринимателя за подписание договора аренды имущества. Следствие полагало, что с августа 2010 года по февраль 2011 года Александр Серов вымогал у одного из предпринимателей 15 млн рублей за подписание договора аренды имущества. Мэр успел получить от предпринимателя более 5 млн рублей, но был задержан сотрудниками ФСБ в собственной квартире, когда пытался сжечь часть купюр. В ходе рассмотрения дела Александр Серов, отстраненный от должности мэра, свою вину не признал.

Фото из архива «Байкал Инфо». 

Экс-мэр Братска досрочно вышел из колонии на свободу
12:30
387
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работника братской колонии подозревают в получении взятки
В Братском районе в получении взятки подозревают сотрудника исправительной колонии.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Медведь вышел на трассу «Вилюй» возле Братска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20895-medved-vyshel-na-trassu-vilyuj-vozle-bratska />
Хищника  видели в этом же районе еще раз. Медведь вышел на трассу «Вилюй» возле Братска. Видео разместили на сайте «ТК Город» в среду, 30 сентября. «О, встреча на дороге! Мишка косолапый, красавчик!» - прокомментировал автор видео.
ИркСиб 23 часа назад 0
Братчане восхищены мужеством депутатов Думы Братска, контролирующих покос травы
Небывалое чувство гордости охватило жителей Братска за работу некоторых депутатов Думы города на этой неделе.
ТК Город 6 дней назад 0
Виртуальный концертный зал открылся в Братске
24.09.2020 Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Цифровая культура», который является одним из основных направлений национального проекта «Культура». Центральная городская библиотека им. И.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Заблудившийся в Тайшетском районе грибник сам вышел к людям
В Тайшетском районе завершён розыск пенсионера, который два дня находился в лесу. Напомним, с заявлением в дежурную часть полиции обратилась его внучка.
Тайшет24 6 дней назад 0