Приставы взыскали штраф с самогонщицы из Усть-Кута

Усть-Кут, 7.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Судебные приставы взыскали уголовный штраф с жительницы Усть-Кута за производство и сбыт самогона.

Как сообщает, пресс-служба УФССП по Иркутской области, женщина ради получения материальной выгоды произвела в кустарных условиях спиртной напиток, не отвечающий требованиям безопасности и здоровья потребителей. Экспертиза показала, что содержащиеся в нем токсичные микропримеси превысили нормативные показатели, установленные ГОСТ при производстве алкогольной продукции, в десятки раз. Незаконная деятельность подозреваемой была выявлена сотрудниками полиции.

Усть-Кутский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ – производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере пять тысяч рублей с рассрочкой выплаты на пять месяцев. Согласно приговору суда, вещественные доказательства – самогонный аппарат и бутылки со спиртосодержащей жидкостью – подлежат уничтожению.

12:30
352
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усть -Кутском районе в лесу обнаружены человеческие останки. Информацию подтвердили в СК РФ по Иркутской области. Проводится доследственная проверка. По информации местного СМИ, найденные останки могут принадлежать пропавшему мужчине.
Irk.ru 1 день назад 0
Для велосипедистов придумали новый штраф
Для велосипедистов в России хотят ввести новый штраф. Предложение из Совета федерации направлено премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.
IrkutskMedia 5 часов назад 0