Житель Приангарья может попасть под следствие за уклонение от призыва на военную службу

7 июня, IrkutskMedia. Следственным отделом по Октябрьскому району Иркутска СУ СКР по Иркутской области начата доследственная проверка по ч. 1 ст. 328 УК РФ, по факту уклонения молодого человека от прохождения срочной военной службы. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, максимальное наказание – лишение свободы на срок до 2 лет. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Следователям стало известно, что призывник, состоящий на учете в отделе по Октябрьскому и Правобережному АО Военного комиссариата Иркутской области, при отсутствии законных на то оснований для освобождения от прохождения срочной военной службы уклонялся от призыва.

«В настоящее время проводится ряд мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в ведомстве.

Следственное управление СКР по Иркутской области напоминает гражданам, что уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований является преступлением. Молодые люди, уклонившиеся от призыва в армию, привлекаются к уголовной ответственности.

Как правило, основной причиной возбуждения уголовного дела является неявка призывника в день отправки для прохождения военной службы. Документы, подтверждающие уважительные причины неявки, не предоставляются.

Житель Приангарья может попасть под следствие за уклонение от призыва на военную службу
13:42
330
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инфографика. Самые сильные землетрясения в Приангарье за последние 157 лет
Показываем, какие землетрясения были самыми крупными в Приангарье более чем за полтора века. “Иркутск Сегодня”
Irk.Today 6 дней назад 0
Жители Приангарья почувствовали сильное землятресение ночью 22 сентября
В Иркутской области в ночь на 22 сентября прошло землетрясение на территории 12 районов региона.    Эпицентр землятресения был в посёлке Култук Слюдянского района магнитудой 5.9, класс 14.7, интенсивность 8.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Рабочие группы созданы в Приангарье для обследования домов после землетрясения
По данным управления МЧС Иркутской области, по инициативе спасателей в регионе созданы рабочие группы, которые проверят все социально-значимые и жилые здания на предмет разрушений после землетрясения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
1500 звонков о землетрясении в Приангарье поступило на телефон доверия МЧС <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20776-1500-zvonkov-o-zemletryasenii-v-priangare-postupilo-na-telefon-doveriya-mchs />
Подземные толчки ощущались в 367 населенных пунктах.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Движение поездов на КБЖД отменили из-за землетрясения Рабочие группы создали в населенных пунктах Иркутской области для обследования жилого сектора и социально значимых объе
IrkutskMedia 6 дней назад 0