Временный палаточный храм взамен сгоревшего установили на территории бывшего ИВВАИУ в Иркутске

В результате пожара, произошедшего 6 июня на территории бывшего ИВВАИУ в Иркутске, здание, где находился храм Димитрия Донского, выгорело полностью, включая музей, воскресную школу прихода. Как сообщает пресс-служба Иркутской епархии, благодаря активному и своевременному участию прихожан и священников все святыни храма — Антиминс, Святые Дары, мощевики, а также основная утварь были заблаговременно вынесены.


Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области

Само помещение, где находился домовой храм, не выгорело, но полностью залито водой.

В данный момент решается вопрос о возможности совершения Божественной литургии 11 июня во временном палаточном храме на территории бывшего ИВВАИУ.

Как сообщал «Альтаир», площадь пожара составила более 1 тыс. м².

Временный палаточный храм взамен сгоревшего установили на территории бывшего ИВВАИУ в Иркутске
16:18
626
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На прошлой неделе представители Иркутской региональной экологической общественной организации «Мой Байкал», сотрудники Иркутского линейно-производственного управления магистрального газопровода «Газпром трансгаз Томск» при поддержке администрации гор
Irk.Today 5 дней назад 0
Четыре тонны мусора собрали волонтеры на территории «квадратов» в Иркутске
На территории «квадратов», расположенных в районе нижнего бьефа плотины ГЭС в Иркутске, волонтеры провели субботник. Собрали более четырех тонн мусора, который затем вывезли на городской полигон ТБО. Уборку провели на трех участках.
Irk.ru 4 дня назад 0
Предприниматель незаконно установил КПП и требовал плату за проезд из Красноярского края в Иркутскую область
Предприниматель, арендовавший в Эвенкийском районе Красноярского края участок земли, по которому проходит связывающая север края и Иркутскую область Капаевская дорога, выставил на дороге контрольно-пропускной пункт и требовал плату за проезд у водите
ТК Город 3 дня назад 0
Жители деревни Романова в Заларинском районе летом не отдыхали, а работали. Они получили грант по госпрограме на благоустройство сельской территории. На что именно они потратили почти миллион рублей.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
29.09.2020 Он возник в Усть-Илимском районе в трех километрах от села Кеуль. Площадь возгорания была 15 га. Причиной считается грозовой разряд. Еще один очаг в том же районе локализован на площади два гектара.
Irkobl.ru 2 дня назад 0