Иркутская область пьёт алкоголь на уровне всей России

В Иркутской области на душу населения в год приходится 5-8 литров чистого спирта, этот показатель соответствует среднему по России, таковы данные доклада Роспотребнадзора «Влияние потребления алкоголя и табакокурения на здоровье населения» по итогам 2016 года, опубликованные в начале июня 2017 года. Кстати, соседние регионы – Бурятия, Красноярский и Забайкальский края пьют примерно столько же.

Больше в России пьют в Магаданской области, в прошлом году там пришлось более 14 литров чистого спирта на душу населения. В число самых пьющих регионов также попали Москва (13,3 литра), Сахалинская область и Республика Коми (по 13).  Меньше всего продажи спиртного традиционно на Кавказе: в Ингушетии и Чечне - 0,1 л, Кабардино-Балкарской Республике - 0,5 л, в Северной Осетии - Алании - 0,6 л.

Ропостребнадзор со ссылкой на Росстат сообщает, что за последние пять лет продажи крепких алкогольных напитков в России снизились на 40%: в 2011 году водки и ликероводочной продукции продали почти 1,51 млрд л, а в 2016 году – 930 млн л. Среднее по стране годовое потребление на душу населения в пересчете на чистый спирт упало с 10,9 до 6,6 л. Меньше Россия стала пить и пива: в 2011 году было 70,8 л в год на человека, в 2016 году — 53,3 л. Пить стали меньше на 2,2 млрд л пива в год. Больше всего хмельного продают в Московской области - 94,9 л на душу населения, в Хакасии — 84,3 л, в Сахалинской области - 82,8 л. Меньше всего в Ингушетии - 0,5 л, в Дагестане - 2,1 л и Чечне - 2,2 л.

Иркутская область пьёт алкоголь на уровне всей России
16:42
955
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получила первую партию вакцины от коронавируса
В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19. Отечественная вакцина разработана в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Региональный Минздрав подписал соглашение с Минздравом России на поставку препарата.
Тайшет24 6 дней назад 0
Более 25,7 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на возмещение расходов из регионального бюджета на ликвидацию последствий наводнения 2019-го года. Об этом сообщается на сайте правительства России.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область получит ещё 25,7 миллиона рублей на возмещение затрат после наводнения
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить ещё 25,7 миллиона рублей Иркутской области для возмещения расходов регионального бюджета на ликвидацию последствий наводнения в июле 2019 года. Документ опубликован на сайте Правительсва РФ.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутская область стала самым грязным региономОбщероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала очередной «Национальный экологический рейтинг» по итогам лета 2020 года.
Бабр 5 дней назад 0