Объем минеральных ресурсов Сухого Лога в Иркутской области оценивается в 58 млн унций

7 июня, IrkutskMedia. Объем минеральных ресурсов месторождения Сухой Лог оценивается в 58 млн унций. Крупнейшая золотодобывающая компания России «Полюс» опубликовала результаты переоценки запасов руды и минеральных ресурсов компании по Кодексу JORC. Оценка объема запасов руды в Сухом Логе еще не производилась, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт компании.

Согласно планам компании, запасы руды месторождения Сухой Лог будут включены в оценку до конца 2019 года. Компания получила этот актив в феврале 2017 года, на месторождении начаты дополнительные геологоразведочные работы.

«Минеральные ресурсы Компании составляют 193 млн унций, что учитывает предполагаемые минеральные ресурсы месторождения Сухой Лог в размере 58 млн унций», — сообщается на сайте.

Оценка минеральных ресурсов представлена по состоянию на 21 февраля 2017 года.

Напомним, что ООО «СЛ Золото» стало победителем аукциона на крупнейшее месторождение золота Сухой Лог в Иркутской области. В федеральный бюджет в результате аукциона поступит 9,4 млрд рублей за получение лицензии. Торги прошли с одним шагом, стоимость актива возросла на 10% – на 855 млн руб. Планируется, что в Бодайбо будет создан крупный компактный горнорудный район по добыче золота на уровне 80-90 тонн и 20-25 тонн серебра в год. В промышленное освоение будут вовлечены другие проявления золота Ленского золотопромышленного района, а также месторождения строительного сырья.

Открытие в 60-х годах 20 века в Иркутской области Сухого Лога и дальнейшая его разведка стали кульминацией столетнего изучения Ленского золотоносного района. На сегодня это одно из крупнейших в Евразии золоторудных месторождений. Прогнозные ресурсы золота составляют 1,9 тысячи тонн, серебра – 1,5 тысячи тонн, забалансовые запасы золота – 799 тонн. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%. Интерес к месторождению ранее проявляли «Полюс», ГК «Ростех», Polymetal, Nordgold, Kinross, «Высочайший».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Акционер «Полюса Золота», осваивающего Сухой Лог в Приангарье, передумал продавать акции

Объем минеральных ресурсов Сухого Лога в Иркутской области оценивается в 58 млн унций
17:42
421
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Оперативная информация по коронавирусу в Иркутской области на 20 сентября
В Иркутской области, по данным на 20 сентября, зарегистрировано 18 409 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 69. Госпитализировано 752 (+36) пациента, лечатся амбулаторно 1019 (+19).
Тайшет24 6 дней назад 0
На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Сухэ-Батора
​​На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Дамдина Сухэ-Батора.
admirk.ru 6 дней назад 0
Официальное название нашего региона и должностей его руководителей несколько раз менялись. Термин «губернатор Иркутской области» существует с июня 1994 года, то есть чуть более 26 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
Краеведческий музей подготовил мероприятия в отделах истории и «Окно в Азию» в Дни Иркутской области 26 и 27 сентября. Как сообщает пресс-служба музея, все они будут бесплатными.
Альтаир 6 дней назад 0
21.09.2020 Оба были ранее зарегистрированы в Катангском районе. Их причиной считаются сухие грозы. Общая площадь потушенных очагов – 176 га. В ликвидации этих пожаров было задействовано 20 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы.
Irkobl.ru 6 дней назад 0