Пожар на территории бывшего ИВВАИУ повредил здания, находящиеся на землях Минобороны

Пожар на территории бывшего ИВВАИУ повредил здания, находящиеся на землях Министерства обороны РФ. Об этом сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко.

Министр пояснил, что сами здания находятся на балансе минимущества — это бывшее здание учебного корпуса ИВВАИУ, клуб и закрытый переход.

— Данные объекты были переданы Министерством обороны Российской Федерации в собственность Иркутской области летом 2015 года. Однако сами земельные участки, на которых расположены здания, до сих пор в ведении Минобороны. Пока участки нам не будут переданы, мы не сможем эксплуатировать эти объекты, проводить их реконструкцию и другие действия ,- сказал Владислав Сухорученко.

В настоящее время идет процедура согласования раздела схемы земельного участка с его последующей передачей в собственность Иркутской области.

— Сумма ущерба, причиненного в результате пожара, сейчас уточняется. Только после передачи земельного участка в региональную собственность Правительством Иркутской области будут предприняты все действия по восстановлению и реконструкции пострадавших объектов, — сказал министр.

В январе был заключен договор об оказании охранных услуг с агентством «Феникс федерал». Именно сотрудники агентства обнаружили очаг возгорания и вызвали бойцов службы 01.

19:18
301
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До конца 2020 года в Иркутске планируют благоустроить территорию напротив СНТ «Наука» на берегу реки Иркут. Как сообщила депутат Думы города по избирательному округу №1 Светлана Кузнецова, работы запланированы в рамках проекта «Народные инициативы».
Irk.Today 6 дней назад 0
16.09.2020 Ход работ обсудили во время заседания штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий наводнения 2019 года. Оно прошло под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Завершены работы на 29 объектах, которые являются первоочередными. Это школы, больницы, детские сады, учреждения социальной защиты населения. По словам главы Иркутской области Игоря Кобзева, всего в списке первоочередных 60 объектов.
Альтаир 6 дней назад 0
В Приангарье восстановили 56 соцобъектов в пострадавших от паводков территориях
Сегодня, 16 сентября, в правительстве Иркутской области под руководством главы региона Игоря Кобзева состоялось заседание штаба по координации мероприятий, направленных на устранение последствий наводнения 2019 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
56 соцобъектов восстановили в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области, произошедшем в июле 2019 года, восстановлено 56 социальных объектов. Ход работ обсудили 16 сентября во время заседания штаба под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irk.ru 5 дней назад 0