В Иркутской области возрождают колхозы

Народные предприятия начали работать в Иркутской области. Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, это вид акционерных обществ, владельцем которого являются не менее 90% работников. Как было отмечено на совещании, прошедшем в среду в региональном правительстве, интерес к такой форме собственности проявил ряд компаний, в основном малого и среднего бизнеса. 

Они уже начали процесс перерегистрации, получения лицензий и вхождения в соответствующие реестры производителей. Согласно российскому законодательству, акционерами каждого такого предприятия должны быть не менее 46 человек, а работать в них – более 50. Полностью закончили оформление документов и приступили к работе два предприятия. Они работают в сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительства, три предприятия завершают процесс получения необходимых документов. Они будут действовать в сферах сельского хозяйства и междугородних автоперевозок. 

— Народные предприятия работают на тех же основаниях, что и остальные. Тем, кто планирует открыть такие компании, можно зарегистрировать их на территориях опережающего развития, которые созданы в Иркутской области. Там установлены низкие ставки налогов, аналогов которым в России не много. Это могло бы стать хорошей поддержкой начинающим предпринимателям, — отметил губернатор Приангарья Сергей Левченко.

22:18
397
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый состав правительства Иркутской области сформируют за три месяца
Новый состав правительства региона будет сформирован в течение трех месяцев. Об этом 15 сентября заявил врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции.
Irk.ru 6 дней назад 0
33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области началась 16 сентября в 10.00.
Альтаир 6 дней назад 0
Профессионализм и любовь к Прибайкалью — главные качества для тех, кто должен работать в правительстве региона. Об этом заявил Игорь Кобзев на своей первой пресс-конференции в качестве избранного губернатора Иркутской области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у 40-летнего ранее судимого жителя Зимы в Иркутской области сумку почти с килограммом марихуаны. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания утвердили 21 кандидатуру на пост членов Общественной палаты Иркутской области. Согласование прошло на 33 сессии регионального парламента 16 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0