Тайшетский район рискует сорвать программу расселения аварийного жилья

В Иркутской области в зоне риска по темпам расселения аварийного жилья находятся семь муниципальных образований, в том числе Тайшетский район. Они могут не уложиться в срок. До окончания программы по расселению осталось 2,5 месяца.

В зоне риска в настоящее время находятся Братск, Казачинско-Ленский, Бодайбинский, Тайшетский, Усть-Удинский, Усольский и Ольхонский районы. В общей сложности это около 25 тысяч квадратных метров жилья.

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина на заседании совета при Законодательном собрании обратила внимание муниципалитетов на слабую работу с гражданами, которых необходимо расселить.

Напомним, что в Тайшете людям предоставляют вторичное жильё, так как ни одна строительная компания не взялась за возведение новых домов по цене квадрата меньше 30 000 рублей. Потенциальные застройщики называли цену на 10-20% выше и заявляли о своём нежелании работать в убыток.

ИА «Тайшет24»

Тайшетский район рискует сорвать программу расселения аварийного жилья
23:54
351
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Явка на выборы в Тайшетском районе сегодня превысила вчерашние показатели
Активность жителей Тайшетского района на досрочных выборах губернатора, выборах депутатов Думы Тайшетского района и глав пяти местных муниципалитетов сегодня оказалась выше вчерашней.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе за два с половиной дня проголосовали около 12 тысяч человек
На 12:00 явка жителей Тайшетского района к урнам для голосования составила 21,03%, сообщили в территориальной избирательной комиссии.
Тайшет24 6 дней назад 0
ИРНИТУ подключился к программе «Сириус. Лето: начни свой проект»
Иркутский политех подключился к программе поиска и реализации научно-технологических проектов и наставников для школьников «Сириус. Лето: начни свой проект». В конкурсной борьбе за право вести проекты участвовали ведущие российские вузы.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Жители Тайшетского района могут спросить у специалистов о питании детей в школах
В Иркутской области начала работать горячая линия по вопросам организации питания в школах. Звонки принимаются с 14 сентября до 5 октября. Сегодня почти 20% школьников, особенно начальных классов, имеют нарушения пищеварительной системы.
Тайшет24 5 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в поселке Новая Разводная под Иркутском сегодня утром, 14 сентября, в 09.08.
IrkutskMedia 5 дней назад 0