В Иркутске за взятку полицейским в 60 тысяч виновники заплатят 2,4 миллиона рублей

В Иркутске за взятку полицейским в 60 тысяч виновники заплатят 2,4 миллиона рублей. Двоих иркутян, Андрея Антонова и Руслана Исаева, суд оштрафовал на 1,2 млн рублей каждого за дачу взятки сотрудникам транспортной полиции, действовавшим в рамках оперативно-разыскного мероприятия. Взятку предложили предназначалось за содействие в возвращении печатного оборудования, изъятого в одной из иркутских полиграфических компаний в качестве вещественного доказательства. 

Изъятие было проведено в рамках расследования уголовного дела. Взятку осужденные пытались передать вечером 13 июля 2016 года. По сообщению пресс-службы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, незаконное денежное вознаграждение полицейские не взяли. А задержали взяткодателей. Позднее против них было возбуждено уголовное дело, которое и закончилось судебным решением о штрафе в 2,4 миллионов рублей.



07:30
319
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутской области с начала года отдали мошенникам свыше 250 миллионов рублей
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж в Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
37-летний водитель автомобиля Ford Ranger, который насмерть сбил пенсионера на улице Промышленной в Братске и скрылся с места ДТП, дал признательные показания. Мужчина вместе с адвокатом сам явился в полицию.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Расходы на благоустройство Иркутска увеличат до 360 миллионов рублей в 2021 году
По инициативе Евгения Стекачева и Юрия Коренева в 2021 году увеличат расходы на благоустройство. Вопрос обсудили на заседании постоянной комиссии думы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству 17 сентября.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Награду до 500 тысяч рублей объявили за помощь в поимке преступного дуэта в Приангарье Полицейские в Иркутской области продолжают поиски объявленных в федеральный розыск Сер
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области полицейские разбираются в обстоятельствах крупного ДТП с пятью погибшими
Сотрудники полиции работают на месте ДТП, произошедшего днём 21-го сентября на федеральной трассе в Усольском районе недалеко от села Биликтуй.
ТК Город 2 дня назад 0