Крупный лесной пожар продолжают тушить в Катангском районе

В Иркутской области продолжают тушить один лесной пожара площадью 13 га, покрытый лиственным лесом, и 62 га редколесья. Как 8 июня 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства, очаг, который был обнаружен 5 июня, возник от грозы и располагается в Катангском районе в 15 км от населенного пункта Камакар.

Накануне областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение наблюдать с помощью системы космомониторинга еще за одним возгоранием в Качугском районе. Этот пожар действует на площади восемь гектаров, покрытых лесом, и 57 га заболоченной местности в 47 км от села Оськино. Этот очаг не несет угрозу населенным пунктам, а прогнозируемые затраты на его тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен.

Инспекторы лесной охраны с начала года выявили 677 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, в 618 случаях выписаны штрафы на общую сумму 8198 тыс. рублей. Накануне инспекторы государственного пожарного надзора составили шесть протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 11 должностных лиц, а также 483 гражданина на общую сумму 1633 тыс. рублей, возбуждено 271 административное расследование.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности нигде не прогнозируется. IV класс ожидается в Катангском, Тайшетском и Нижнейдинском районах. III класс – в Чунском, Жигаловском, Усть-Удинском и Аларском районах. На остальной территории области установились низкие классы пожароопасности.

Крупный лесной пожар продолжают тушить в Катангском районе
09:42
313
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Все лесные пожары в Катангском районе Иркутской области ликвидированы
Все лесные пожары в Катангском районе Иркутской области ликвидированы, сообщили в региональном правительстве. Их тушили 20 пожарных-десантников.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
МЭР КАТАНГСКОГО РАЙОНА В ШАГЕ ОТ ОТСТАВКИ?
По информации, полученной из собственных источников, еще один районный мэр в Иркутской области оказался под угрозой уголовного преследования.
Поиски пропавшего в Куйтунском районе семилетнего Владимира Рыбалко идут уже 11-й день. К работе присоединились еще 10 опытных сыщиков.
Irk.Today 3 дня назад 0
Директор школы-интерната Катангского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении нее возбуждено уголовное дело.
Irk.Today 3 дня назад 0
Александр Ведерников поздравил Александра Дубровина со вступлением в должность мэра Братского района
В субботу в городе Вихоревка, что под Братском, состоялась церемония вступления в должность мэра Братского района Александра Дубровина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0