Восстанавливать сгоревшие здания бывшего ИВВАИУ власти Иркутской области будут после передачи им его земли

Иркутск, 8.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Пожар на территории бывшего ИВВАИУ повредил здания, находящиеся на землях Министерства обороны РФ.

Об этом сообщает пресс-служба регправительтсва со ссылкой на министра имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко.

Министр пояснил, что сами здания находятся на балансе минимущества – это бывшее здание учебного корпуса ИВВАИУ, клуб и закрытый переход.

– Данные объекты были переданы Министерством обороны Российской Федерации в собственность Иркутской области летом 2015 года. Однако сами земельные участки, на которых расположены здания, до сих пор в ведении Минобороны. Пока участки нам не будут переданы, мы не сможем эксплуатировать эти объекты, проводить их реконструкцию и другие действия,- сказал Владислав Сухорученко.

В настоящее время идет процедура согласования раздела схемы земельного участка с его последующей передачей в собственность Иркутской области.

– Сумма ущерба, причиненного в результате пожара, сейчас уточняется. Только после передачи земельного участка в региональную собственность правительством Иркутской области будут предприняты все действия по восстановлению и реконструкции пострадавших объектов, — заявил министр.

В январе 2017 года был заключен договор об оказании охранных услуг с агентством «Феникс федерал». Именно сотрудники агентства обнаружили очаг возгорания и вызвали бойцов службы 01.

09:54
305
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дни русской духовности и культуры пройдут в Иркутской области с 20 по 27 сентября
С 20 по 27 сентября в Иркутской области пройдут дни русской духовности и культуры «Сияние России». Большая часть мероприятий состоится в онлайн-формате.
Irk.ru 6 дней назад 0
53 вахтовика заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  78 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 18409 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 20 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На утро 20 сентября в Иркутской области 18 409 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 69 человек. Госпитализировано 752 пациента, 1019 человек лечатся амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0
69 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
Общее число инфицированных в Иркутской области, по данным оперштаба на 20 сентября, составляет 18 409 человек. За сутки добавилось 69 новых случаев, из них 53 — вахтовые рабочие.
Irk.ru 6 дней назад 0
69 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20752-69-novykh-sluchaev-koronavirusa-vyyavili-v-irkutskoj-oblasti />
Количество заболевших достигло 18 409.
ИркСиб 6 дней назад 0