Более 3 тыс. единиц оружия изъяли у жителей Иркутской области

Более трех тысяч единиц оружия изъяли с начала 2017 года у жителей Иркутской области. Как 8 июня 2017 года сообщила пресс-служба Управления Росгвардии по Иркутской области, полицейские также изъяли около двух тысяч патронов различного калибра. Большую часть изъятого оружия составляют гладкоствольное оружие, нарезного (405 единиц), газового (334 единиц), ограниченного поражения (513 единиц). Прежде всего, специалисты проверили тех жителей Иркутской области, которые нарушили сроки перерегистрации разрешений на хранение и ношение оружия.

Всего за пять месяцев нынешнего года инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы и участковые полиции провели около 33 тысяч проверок. В результате за различные нарушения правил хранения и использования оружия в отношении владельцев составлено 2077 административных протоколов. В рамках проверок полицейские разъясняли владельцам огнестрельного оружия правила безопасного обращения с оружием, соблюдения сроков действия разрешительных документов, а также степени административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере оборота оружия.

В настоящее время в Иркутской области зарегистрировано более 100 тысяч владельцев, которые получили разрешение и лицензию на хранение и ношение оружия.

Более 3 тыс. единиц оружия изъяли у жителей Иркутской области
10:30
335
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почетными грамотами Законодательного собрания Иркутской области награждено шесть человек. Кроме того, народные избранники поддержали 19 проектов закона по награждению почетной грамотой ЗС на будущей сессии областного парламента.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мошенники похитили у жителей Иркутской области свыше 250 миллионов рублей
Свыше 250 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Иркутской области с начала 2020 года, обманув при этом более 5-ти тысяч человек.
ТК Город 6 дней назад 0
Мошенники похитили у жителей Иркутской области 250 миллионов рублей с начала года
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающим количеством мошенничеств и дистанционных краж, совершаемых в отношении жителей Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
За сутки трое жителей Иркутской области умерли от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20714-za-sutki-troe-zhitelej-irkutskoj-oblasti-umerli-ot-koronavirusa />
Количество заболевших достигло 18 139.
ИркСиб 5 дней назад 0
Африканская чума свиней и птичий грипп стремительно распространяются по России. На Дальнем Востоке зарегистрировано около ста очагов чумы, а в Сибири около 50 — высокопатогенного гриппа. Эпидситуация в Иркутской области спокойная.
Вести Иркутск 5 дней назад 0