В Иркутской области на 8 июня зарегистрировано два лесных пожара, из них один – в решено не тушить

Иркутская область, 8.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области по состоянию на 8 июня зарегистрировано два лесных пожара общей площадью 140 гектаров. Один из них пока не тушат – огнем охвачено восемь лесных гектаров и 57 гектаров заболоченной местности в 47 километрах от села Оськино Качугского района. За этим очагом решено наблюдать посредством космомониторинга.

Как сообщает пресс-служба регправительства, указанный лесной пожар в Качугском районе не несет угрозы населенным пунктам, а прогнозируемые затраты на его тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен.

Второй очаг расположен в Катангском районе в 15 километрах от населенного пункта Камакар. Он был обнаружен 5 июня, причина возгорания – гроза. Для его тушения в район направлены пожарные-десантники федеральной Авиалесоохраны.

Кстати, как сообщает пресс-служба ведомства, лесные пожары зафиксированы и в соседних с Приангарьем регионах. Так, горит 499 гектаров леса в Красноярском крае. Еще 183 гектара – в Бурятии, из них один пожар площадью три гектара зафиксирован в Тункинском нацпарке.

По данным иркутского УГМС, 8 июня чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности нигде не прогнозируется. Четвертый ожидается в Катангском, Тайшетском и Нижнеудинском районах, третий – в Чунском, Жигаловском, Усть-Удинском и Аларском районах. На остальной территории области установились низкие классы пожароопасности.

10:42
258
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17 905 случаев коронавируса зарегистрировано в Иркутской области к 14 сентября, сообщает оперативный штаб. Прирост за последние сутки составил 73 новых случая. За все время от инфекции вылечились 15 849 человек.
Irk.Today 4 дня назад 0
15.09.2020 Он возник в Катангском районе в 19 км от села Непа на площади 48 га. Причиной считается грозовой разряд.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
17.09.2020 Он возник в Катангском районе в 46 км от села Непа. Площадь возгорания 92 га. Причиной считается грозовой разряд. Продолжает действовать еще один пожар в Катангском районе, обнаруженный 15 сентября. Площадь этого очага 98 га.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Всплеск заболеваемости коронавирусом зарегистрирован в Иркутской области
Всплеск заболеваемости COVID-19 зарегистрирован в Иркутской области. В течение последних суток новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 123 человек. Последний раз такое количество фиксировалось в начале августа.
ИА «Байкал24» 15 часов назад 0
11 сентября явка жителей Иркутской области на выборах губернатора составила 8,1%
По итогам первого дня голосования на досрочных выборах губернатора Иркутской области явка избирателей составил 8,1 %. Участие приняли 151 195 человек, всего на территории зарегистрировано 1 857 646 избирателей.
Irk.ru 6 дней назад 0