Владимир Путин подписал закон о "группах смерти"

8 июня, IrkutskMedia. Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за создание" групп смерти". Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно новому закону, за создание «групп смерти» злоумышленникам может грозить до 6 лет тюрьмы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В конце мая депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект депутата Ирины Яровой об уголовной ответственности за склонение к самоубийству. За документ проголосовали 408 депутатов, против — ни одного, сообщает газета «Известия». Ранее Путин поддержал предложение ужесточить наказание за склонение детей к суициду через соответствующие интернет-сайты и соцсети. Президент назвал «как минимум преступниками» тех, кто продвигает в интернете сайты, пропагандирующие самоубийство.

Так, ужесточается уголовная ответственность за доведение до самоубийства или за попытки склонить к суициду путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства. За эти действия может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет (сейчас самое строгое наказание за это — лишение свободы на срок до 5 лет).

Вводятся повышенные меры уголовной ответственности за указанные действия, совершенные: в отношении несовершеннолетнего или беременной женщины — тюрьма на срок до 8 лет. Повышенные санкции будут действовать и для группы лиц по предварительному сговору, а также, если преступник публиковал суицидальные призывы в СМИ или в интернете.

Одновременно в УК вводятся новые составы преступления. Так, склонение к совершению самоубийства путем уговоров, обмана при отсутствии признаков доведения до самоубийства предлагается наказывать вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет. Содействие совершению самоубийства советами, предоставлением информации на эту тему и тому подобного чревато лишением свободы на срок до 3 лет. Сам факт организации деятельности, направленной на побуждение граждан к совершению самоубийства — это уже до 4 лет «отсидки».

Под действие закона попадают и вовлечение детей в «зацепинг» (проезд снаружи транспортных средств), «руфинг» (проникновение на крыши высоких зданий, сооружений), а также в опасные игры по типу «Беги или умри».

Владимир Путин подписал закон о "группах смерти"
12:06
546
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стало известно, с каким заявлением выступит Владимир Путин
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, с каким заявлением выступит Владимир Путин в ООН. Речь президента будет касаться пандемии COVID-19. По словам Пескова, в видеообращении на Генассамблее ООН, заседание которой намечено на 17.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Глава Минпромторга назвал сроки первых поставок авиакомпаниям МС-21, собираемых в Иркутске Президент РФ Владимир Путин назвал хамством отказ западных стран поставлять в Росс
IrkutskMedia 4 дня назад 0
24 сентября Президент России Владимир Путин проводит совещание с избранными в этом сентябре главами регионов. Напомним, что 13 сентября в стране избрали 18 губернаторов, в том числе губернатора Иркутской области.
Irk.Today 4 дня назад 0
Владимир Путин поздравил Игоря Кобзева с победой на выборах <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20825-vladimir-putin-pozdravil-igorya-kobzeva-s-pobedoj-na-vyborakh />
Губернатор поблагодарил президента за помощь в решении важных для Приангарья вопросов. В четверг, 24 сентября, президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с 20 высшими избранными руководителями регионов.
ИркСиб 3 дня назад 0
Игорь Кобзев и Владимир Путин обсудили развитие Иркутской области
В четверг, 24 сентября, президент России Владимир Путин провел встречу с 20 главами субъектов РФ, избранными в ходе выборов в единый день голосования.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0