Усольский тубдиспансер намерены в июле закрыть на капремонт

Усолье-Сибирское, 8.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Усольский противотуберкулезный диспансер летом 2017 года намерены закрыть на капитальный ремонт. Об этом 7 июня на заседании Совета ЗС по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Иркутской области сообщил главврач Иркутского областного противотуберкулезного диспансера Михаил Кощеев.

На эти цели выделено 64 млн рублей. В настоящее время проводятся аукцион на выбор подрядчика. Предполагается, что диспансер закроют на ремонт примерно с июля и до октября-ноября 2017 года.

– Уже определена маршрутизация пациентов, компенсирующая выбывание этих мощностей, – прокомментировал Михаил Кощеев.

В целом, по словам представителя Минздрава Иркутской области Марина Макарочкиной, в 2017 году на капремонт помещений туберкулёзной службы выделено 83,6 млн рублей. Это составляет 17,2 % от предусмотренного финансирования. На проектирование и строительство объектов противотуберкулезной службы выделен 121 млн рублей на два объекта, в том числе лечебный корпус на 600 коек на территории филиала областной клинической туберкулёзной больницы в Иркутске и туберкулезное отделение на 50 коек с поликлиникой на 55 посещений в смену в Тулунской городской больнице.

Кроме того, в 2017 году прорабатывается вопрос о выделении средств на проектирование противотуберкулёзного отделения в Нижнеудинской ЦРБ.

Напомним, ранее стало известно, что в целом материально-техническая база противотуберкулёзной службы Иркутской области находится в неудовлетворительном состоянии. Основное количество зданий туберкулезной службы было построено в период с 1917 года по 1988 год. Из общего числа 85,7% противотуберкулезных учреждений не отвечают санитарным требованиям по площадям и набору помещений, 78,6% нуждаются в капитальном ремонте. В регионе дефицит противотуберкулезных коек. При нормативе круглосуточных туберкулезных коек не менее 2 тысяч 730, количество имеющихся составляет 1 тысячу 415.

12:56
592
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Последняя неделя остаётся для подачи заявлений на капитальный ремонт пострадавшим от паводка 2019 года. С актом обследования нужно обратиться не позднее 1 октября в Службу заказчика Иркутской области.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Прием заявок на капремонт жилья, пострадавшего от наводнения в Приангарье, завершится 30 сентября. Гражданам, которые имеют право на такую выплату, необходимо обратиться в Службу заказчика Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области завершается прием заявок на капремонт жилья, пострадавшего от наводнения
30 сентября в Иркутской области завершится прием заявок на проведение капитального ремонта жилья, пострадавшего от наводнения в 2019 году.
Irk.ru 3 дня назад 0
Жители Тайшетского района до 30 сентября должны подать заявление на капремонт жилья, пострадавшего от наводнения
Приём заявок на проведение капитального ремонта жилья, пострадавшего от наводнения, завершится 30 сентября. Гражданам, которые имеют право на такую выплату, необходимо обратиться в Службу заказчика Иркутской области.
Тайшет24 2 дня назад 0
В Приангарье принимают заявки на капремонт пострадавшего от паводков жилья
В Иркутской области до 30 сентября можно подать заявку на проведение капремонта жилья, пострадавшего в результате наводнения.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0