Летнюю эстраду построят по партийному проекту "Единой России" в парке 10-летия Ангарска

8 июня, IrkutskMedia. Летняя эстрада будет построена в рамках партийного проекта «Единой России» в парке 10-летия Ангарска уже этим летом. Администрация Ангарского городского округа прошла конкурсный отбор и заняла первое место среди муниципальных образований региона. Из федерального и областного бюджетов территории города выделено финансирование на благоустройство парка в соответствии с предложенным дизайн-проектом. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации АГО.

Заместитель начальника Управления по ЖКХ, транспорту и связи Марина Попович представляла проект общественности. Также с документом можно было ознакомиться на официальном сайте Ангарского городского округа и высказать свои предложения, пожелания.

«В рамках проекта „Парки малых городов“ предполагается устройство в парке имени 10-летия Ангарска сцены — летней эстрады, площадки перед сценой, установка трибун с навесами для зрителей. Кроме того, планируется разместить лавочки и урны, высадить деревья, а также смонтировать светильники уличного освещения», – рассказала Марина Попович.

В ходе обсуждения было предложено установить информационные стенды, а также световую вывеску с названием парка на входе со стороны Аллеи любви.

Председатель Думы округа Александр Городской отметил необходимость сделать конструкцию летней эстрады максимально устойчивой к ветру и снегу во избежание несчастных случаев. Кроме того, он пояснил, что данный проект должен быть реализован в текущем году. Так, после обсуждения и внесения корректировок его рассмотрит общественный совет, далее предстоят конкурсные процедуры, определение подрядчика и реализация проекта по строительству летней эстрады и других предусмотренных мероприятий, которые планируется завершить в сентябре.

Напомним, партийный проект ЕР «Парки малых городов» принят к реализации на территории Иркутской области в 2017 году и направлен на формирование комфортной городской среды в малых городах и благоустройство парков на основе инициатив и предложений жителей. Жители Ангарска посчитали, что из всех общественных пространств города более всего в благоустройстве нуждается парк имени 10-летия Ангарска. Партийный проект рассчитан на пять лет. Администрация округа будет продолжать участвовать в подобных программах и благоустраивать места массового отдыха. Формирование комфортной городской среды и благоустройство парков Ангарского округа является приоритетной задачей, которую ставят жители, поэтому этот вопрос находится на особом контроле мэра Сергея Петрова.

Летнюю эстраду построят по партийному проекту "Единой России" в парке 10-летия Ангарска
13:42
404
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 5 дней назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 5 дней назад 0
Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 5 дней назад 0