Минлес проверяет пункты приема, переработки и отгрузки древесины в Иркутская область

8 июня, IrkutskMedia. Министерство лесного комплекса Иркутской области совместно с сотрудниками МВД и прокуратуры проводят проверки деятельности пунктов приема и отгрузки древесины в рамках исполнения регионального закона. Всего в регионе зарегистрированы 1,3 тысячи таких пунктов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Минлескома Иркутской области.

Проверки являются вторым этапом реализации пилотного проекта. В ходе первого этапа все пункты в регионе должны были зарегистрироваться и встать на учет.

«С апреля вместе с сотрудниками МВД и прокуратуры проведено 87 проверок, по результатам которых составлено 64 административных материала. 17 из них уже передано в суд, четыре протокола рассмотрено, по всем вынесены положительные решения. Подобные проверки будут проводиться постоянно», — сообщил начальник отдела организации деятельности подведомственных учреждений министерства лесного комплекса Иркутской области Эдуард Филиппов.

Третий и основной этап реализации пилотного проекта предусматривает выдачу лесопользователям идентификационных карт, которые должны сопровождать каждую партию древесины. Старт третьего этапа запланирован на вторую половину 2017 года после согласования необходимых документов и производства самих идентификационных карт.

По информации ГУ МВД России по Иркутской области, за время проверок выявлено около 90 нарушений. Также по 26-ти нарушениям заведут уголовные дела по ст.191.1 УК РФ. Из них шесть дел по факту приема и хранения незаконно заготовленной древесины и 20 дел — за ее перевозку.

В ходе проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий, установлено 14 фактов незаконного возмещения НДС из бюджета страны, в результате чего общий ущерб составил 20 млн рублей. По данному факту также возбуждены уголовные дела. За незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза круглого леса в объеме около 10 тысяч кубометров, стоимостью почти 50 млн рублей, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Минлес проверяет пункты приема, переработки и отгрузки древесины в Иркутская область
14:06
511
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска проверил ход ремонта дороги на плотине ГЭС. Он посетил объект 19 сентября. По словам главы областного центра, качество работ по укладке асфальта не поддаётся критике, есть замечания и к производству работ, и к технике.
Irk.Today 6 дней назад 1
Мэр Иркутска раскритиковал качество ремонта дороги на плотине ГЭС <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/20751-mer-irkutska-raskritikoval-kachestvo-remonta-dorogi-na-plotine-ges />
Градоначальник пообещал контролировать объект ежедневно. Мэр Иркутска Руслан Болотов побывал на плотине ГЭС, где ведется ремонт дороги.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов оценил состояние ремонта на некоторых дорогах 19 сентября и провел совещание с подрядчикам. Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас в разной стадии ремонта 19 дорог, полностью отремонтированы только семь.
Альтаир 6 дней назад 1
Мэр Иркутска Руслан Болотов в субботу после осмотра ремонтных работ на ряде дорог провел совещание с подрядными организациями. На сегодняшний день в городе в разной стадии ремонта 19 дорог, полностью отремонтировано только семь.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На дорогах Иркутска установили шесть новых светофоров
В Иркутске на городских улицах установили шесть новых светофоров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0