Леса Катангского района продолжают гореть

В Катангском районе Иркутской области до сих пор ликвидируют пожар, возникший 5-го июня от грозы. Он располагается в 15 км от населённого пункта Камакар. Площадь огня составляет 13 га лиственного леса и 62 га редколесья.

Напомним, что в этом же районе 3-го июня было зарегистрировано 2 пожара, но их решили не тушить, так как «пожары горят в труднодоступной местности, и расходы на их затраты превысят сумму ущерба». Такое решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС Прибайкалья.

Однако в ответ на это Гринпис обвинил правительство Иркутской области в незаконном отказе от тушения лесных пожаров. По их словам, подобные решения могут приниматься только по отношению к пожарам, действующим в так называемых «зонах контроля лесных пожаров», а пожары в Катангском районе располагаются вне этих зон.

Также в области действует ещё один пожар в Качугском районе. Его площадь равняется 8 га, покрытых лесом, и 57 га заболоченной местности. Возгорание находится в 47 км от села Оськино. Его тушением также не занимаются, на сайте правительства региона сказано «Этот очаг не несет угрозу населенным пунктам, а прогнозируемые затраты на его тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен».

Леса Катангского района продолжают гореть
14:32
290
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Куйтунском районе неделю продолжаются поиски восьмилетнего мальчика
В Куйтунском районе Иркутской области уже неделю ничего не известно о судьбе восьмилетнего Владимира Рыбалко. Утром 12 сентября ребенок ушел из дома в поселке Уховский со школьным рюкзаком и пропал.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Все лесные пожары в Катангском районе Иркутской области ликвидированы
Все лесные пожары в Катангском районе Иркутской области ликвидированы, сообщили в региональном правительстве. Их тушили 20 пожарных-десантников.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
МЭР КАТАНГСКОГО РАЙОНА В ШАГЕ ОТ ОТСТАВКИ?
По информации, полученной из собственных источников, еще один районный мэр в Иркутской области оказался под угрозой уголовного преследования.
Поиски пропавшего в Куйтунском районе семилетнего Владимира Рыбалко идут уже 11-й день. К работе присоединились еще 10 опытных сыщиков.
Irk.Today 2 дня назад 0
Директор школы-интерната Катангского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении нее возбуждено уголовное дело.
Irk.Today 2 дня назад 0