Аналоги колхозов начали работу в Иркутской области

8 июня, IrkutskMedia. Народные предприятия начали свою работу в этом году в Иркутской области. На данный момент по региону действует два таких предприятия, которые работают в сфере ЖКХ и строительства. Они станут новыми аналогами колхозов. Также три предприятия завершают процесс получения необходимых документов, они будут действовать в сферах сельского хозяйства и междугородних перевозок. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Народные предприятия являются формой собственности одного из видов акционерных обществ. В ней владельцами являются не менее 90% работников. О поддержке создания таких предприятий было заявлено в прошлом году. Ход реализации проекта обсудили на совещании, которое прошло под руководством губернатора Сергея Левченко. Участие в нем приняли министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Наталья Сдобнова, советник губернатора Иркутской области Александр Рябикин и организаторы народных предприятий.

«Интерес к такой форме собственности проявил ряд компаний, в основном малого и среднего бизнеса. Они начали процесс перерегистрации, получение лицензий на ведение определенных видов деятельности, вхождение в соответствующие реестры производителей», — отметили в пресс-службе.

Согласно российскому законодательству, акционерами каждого такого предприятия должны быть не менее 46 человек, а работать в них – более 50-ти человек.

«Народные предприятия работают на тех же основаниях, что и остальные. Тем, кто планирует открыть такие компании, можно зарегистрировать их на территориях опережающего развития, которые созданы в Иркутской области. Там установлены низкие ставки налогов, аналогов которым в России не много», — сказал губернатор Сергей Левченко.

Напомним, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил на пресс-конференции в рамках фестиваля «Байкальская пресса» в мае прошлого года о создании в регионе аналогов колхозов. Планировалось, что около 20-ти народных предприятий будут работать в сельском хозяйстве, ЖКХ и других отраслях.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Аналоги колхозов планируется создать в Иркутской области в 2016 году

Аналоги колхозов начали работу в Иркутской области
14:42
346
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ЦИК РФ начала публиковать предварительные итоги голосования на выборах губернатора Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Отопительный сезон уже начали в Катангском, Бодайбинском, Зиминском, Нижнеилимском, Казаченско-Ленском, Осинском районах, а также в Ангарском городском округе, Свирске и Саянске.
Альтаир 5 дней назад 0
Отопительный сезон в Иркутской области начался по графику
15.09.2020 В девяти муниципальных образованиях региона уже начался отопительный период: в Катангском, Бодайбинском, Зиминском, Нижнеилимском, Казаченско-Ленском, Осинском районах, Ангарском городском округе, в Свирске и Саянске.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Отопительный сезон в Иркутской области начался по графику
Девять муниципальных образований Иркутской области уже перешли на отопительный сезон, который начался точно по графику, сообщили в областном правительстве.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Отопительный период уже начался в девяти муниципальных образованиях Иркутской области. Это в Катангском, Бодайбинском, Зиминском, Нижнеилимском, Казаченско-Ленском, Осинском районах, Ангарском городском округе, в Свирске и Саянске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0