Телефонный мошенник совершал преступления в Иркутске из колонии в Новосибирской области

Иркутск, 8.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор обвиняемому в мошенничестве 30-летнему иркутянину Станиславу Борисову.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, осужденный, отбывая наказание за совершение имущественных преступлений в исправительной колонии в Куйбышеве Новосибирской области, ежедневно звонил на городские телефоны иркутян.

По мобильным телефонам, приобретенным на подставных лиц, он дозванивался на произвольно выбранные номера стационарных телефонов от имени близких родственников их владельцев сообщал о том, что те, якобы, задержаны сотрудниками полиции за совершение преступления и предлагал за вознаграждение помочь избежать уголовной ответственности.

Денежные средства граждане, в основном – пожилые люди, передавали заранее нанятым в этих целях работникам местных фирм такси После этого деньги перечислялись на банковский счет обвиняемого.

Всего следствием установлено 15 эпизодов преступной деятельности обвиняемого, общая сумма похищенных средств составила около 500 тысяч рублей.

Суд приговорил Станислава Борисова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

15:30
374
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская полиция рассказала, кем представляются телефонные мошенники
Жители Иркутской области подарили мошенникам 250 миллионов рублей с начала 2020 года.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
ГУ МВД России по Иркутской области ведет розыск Сергея Юрьевича Захарова, который подозревается в преступлении против личности и в настоящее время скрывается от правосудия.
Irk.Today 2 дня назад 0
Мошенники похитили у жителей Иркутской области свыше 250 миллионов рублей
Свыше 250 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Иркутской области с начала 2020 года, обманув при этом более 5-ти тысяч человек.
ТК Город 2 дня назад 0
Мошенники похитили у жителей Иркутской области 250 миллионов рублей с начала года
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающим количеством мошенничеств и дистанционных краж, совершаемых в отношении жителей Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Irk.ru 2 дня назад 0
Жители Иркутской области с начала года отдали мошенникам свыше 250 миллионов рублей
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж в Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Тайшет24 1 день назад 0