Телефонного мошенника осудили за обман пожилых иркутян

За мошенничество в отношении пожилых граждан Октябрьский районный суд Иркутска приговорил местного жителя к трём годам лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщает 8 июня 2017 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, с февраля по октябрь 2016 года 29-летний иркутянин звонил пожилым людям на городские номера телефонов и представлялся их родственником, якобы находящимся в полиции за совершение противоправного деяния. Входя в доверие к пенсионерам, он просил у них деньги за освобождение от возможной уголовной ответственности. Доверчивые граждане передавали накопления курьерам, которые приходили к ним домой.

Сыщики выяснили, что звонки пожилые иркутяне получали из Новосибирской области. Полицейские установили и задержали лжеродственника в Куйбышеве, где тот отбывал наказание за совершение десяти имущественных преступлений.

Следователи собрали достаточные доказательства, подтвердившие причастность к совершению 15 преступлений. Жертвами становились пенсионеры и пенсионерки в возрасте от 70 до 90 лет. Во всех случаях они отдавали все сбережения. Общий ущерб от действий преступника составил около 500 тыс. рублей. В качестве курьеров выступали работники служб такси, которые забирали деньги у жертв и отдавали матери подозреваемого, которая живет в Иркутске.

Фото с сайта Иркутского областного суда.

Телефонного мошенника осудили за обман пожилых иркутян
15:42
407
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянина осудили на три года условно за подделку пятитысячных купюр
В Иркутске вынесли обвинительный приговор местному жителю, который сбывал поддельные купюры. Установлено, что в январе 2020 года 27-летний иркутянин в центральной части города разменял в магазине банкноту номиналом в 5 тысяч рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
59-летняя жительница Братска перевела мошенникам чуть более 3 млн рублей. Женщина в течение 10-ти дней переводила неизвестным деньги для того, чтобы получить компенсацию за некачественные медицинские препараты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ограничительные меры из-за COVID-19 продлены в Иркутской области до 28 сентября. Как сообщает пресс-служба правительства региона, соответствующий указ 11 сентября подписал глава региона Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
Мошенники выманили более трех миллионов рублей у братчанки
В Братске 59-летняя жительница стала жертвой мошенников и лишилась 3 млн 36 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Количество резюме от пенсионеров, занятых поиском работы, увеличилось на 25 процентов в Иркутске по сравнению с летом 2019 года. Таковы результаты исследования, проведенного аналитиками сайта «Авито».
Альтаир 6 дней назад 0