Яндекс: этой весной среди сибиряков почти вчетверо вырос спрос на ювелирку и бижутерию

СФО, 8.06.17 (ИА «Телеинформ»), — «Яндекс.Деньги» выяснили, какие товары и услуги жители Сибири активнее всего оплачивали через интернет этой весной. Оказалось, что в марте-мае 2017 года число покупок ювелирных украшений и бижутерии увеличилось в 5,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средний чек составил 4420 рублей.

Также этой весной сибиряки стали уделять больше внимания своей внешности и уходу за собой – с марта по май число покупок косметики, парфюмерии и других товаров для красоты увеличилось в 3,8 раза по сравнению с весенними месяцами прошлого года. Средний чек составил 3170 рублей – на 10% больше, чем годом ранее.

Выросло и количество заказов спортивных товаров – в 2,2 раза. Средний чек за них – 5850 рублей, прошлой весной он был скромнее – 3520 рублей. Кроме того, сибиряки активно обновляли гардероб — они оплатили в интернет-магазинах одежды, обуви и аксессуаров в 1,6 раза больше заказов, чем весной 2016 года.

Аналитики Яндекса отмечают, что, заботясь о внешности, сибирские пользователи не забывали и о саморазвитии. Этой весной по сравнению с прошлой количество платежей за образовательные онлайн-курсы выросло в 2,2 раза. Средний чек – 1830 рублей. Заказов книг стало втрое больше.

Как сообщает пресс-служба Яндекса, при анализе данных учитывались платежи пользователей из Новосибирска, Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Читы, Барнаула и других городов СФО. В исследовании сравнивались платежи жителей СФО через «Яндекс.Кассу» с марта по май 2017 года и за такой же период прошлого года.

15:44
284
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск