В работе пунктов приема древесины в Иркутской области за два месяца выявили более 100 нарушений, возбуждено 40 уголовных дел

Иркутская область, 8.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В ходе проверок работы пунктов приема, переработки и отгрузки древесины в Иркутской области полицейские и лесничие в апреле-мае 2017 года выявили около 90 нарушений регионального законодательства. Возбуждено 26 уголовных дел, шесть из них – по факту приема и хранения незаконно заготовленной древесины, 20 – за ее перевозку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, кроме этого, в ходе проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий, которые принимают, перерабатывают, хранят и отгружают лес на экспорт, установили 14 фактов незаконного возмещения НДС из бюджета РФ. По ним также возбуждены уголовные дела. Общий ущерб составил около 20 миллионов рублей.

В полиции отмечают, что ряд преступлений был выявлен на стадии покушения, в результате чего предотвращен урон, превышающий 8 миллионов рублей. Еще одно уголовное дело по факту контрабанды стратегических ресурсов было возбуждено за незаконное перемещение через границу Таможенного союза круглого леса в объеме около 10 тысяч кубометров и стоимостью почти 50 млн рублей.

16:30
423
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За убийство женщины в 2005 году будут судить двоих мужчин в Иркутской области
В Слюдянке в суд отправлено уголовное дело в отношении 46-летнего  уроженца Нижнеилимского района и 39-летнего местного жителя.
ТК Город 6 дней назад 0
Федеральные власти согласовали проект стратегии развития Иркутской области
Минэкономразвития РФ подготовило положительное заключение на проект стратегии социально-экономического развития Приангарья до 2036 года. В федеральном ведомстве документ, представленный властями Иркутской области, сочли согласованным.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уголовное дело в отношении 46-летнего уроженца Нижнеилимского района и 39-летнего жителя Слюдянки Иркутской области об убийстве женщины в 2005 году направили в суд.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в убийстве своего знакомого в Усть-Куте. По версии следствия, предполагаемый преступник выстрелил в жертву из ружья и скрылся.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Министерство экономического развития Российской Федерации согласовало проект стратегии развития Иркутской области до 2036 года. Ведомство подготовило сводное положительное заключение на на документ.
Irk.Today 6 дней назад 0