«Настоящие коммунисты» из сельских районов Бурятии отказались поддерживать Вячеслава Мархаева на выборах главы республики

Бурятия, 8.06.17 (ИА «Телеинформ»), — Члены КПРФ из сельских районов Бурятии отказались поддерживать Вячеслава Мархаева на выборах главы республики.

Как сообщает Asia Russia Daily, они жестко раскритиковали его в письме, озаглавленном как «Заявление настоящих коммунистов».

«Депутатов от КПРФ просим не давать свои подписи за кандидатуру Мархаева при прохождении муниципального фильтра», — так заканчивается заявление, подписанное группой членов КПРФ из сельских районов республики. Среди них — депутат МО СП «Саганнурское» В.В. Финогин, депутат МО СП Новозаганское Н.В. Емельянова, депутат Кабанского районного Совета депутатов М.А.Хамаганов и бывший секретарь Баргузинского райкома партии КПРФ В.И.Белошапкин.

Текст письма содержит многочисленную критику лидера бурятского регионального отделения КПРФ Вячеслава Мархаева. Его обвиняют в провоцировании глубоких расколов в БРО КПРФ, разгоне первичных отделений в Кабанском, Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском районах, постоянном досрочном освобождении выборных постов, что подрывало доверие избирателей. Отмечается, что Вячеслав Мархаев не имеет опыта работы в сфере экономики, если не считать таковым его семейный бизнес – кафе на Верхней Берёзовке.

Осуждаются и его качества как управленца. «Нетерпимость к критике, пренебрежение ленинским принципом демократического централизма, проявления волюнтаризма и национализма в кадровых вопросах, следование исключительно собственным интересам и амбициям – всем этим, на наш взгляд, четко характеризуется руководящий стиль В.М. Мархаева», — возмущаются авторы письма.

Отмечают и достаточно преклонный возраст Вячеслава Мархаева – 62 года, что мешает восприятию современных технологий управления и новых социальных проблем. Кроме того, Вячеслав Мархаев, согласно тексту письма, «полностью променял Бурятию на свою родину – Иркутскую область» и «давно уже не свой в Бурятии».

При этом авторы воззвания отмечают, что с приходом врио главы республики Алексея Цыденова в Бурятии началось построение качественно новой системы политических взаимоотношений и управления, которая призвана вывести регион на путь интенсивного развития. «Мы видим первые реальные результаты деятельности нового лидера республики, хотя впереди еще – непочатый край масштабной и сложной работы. Для ее выполнения важно обеспечить политическую стабильность, объединение всех здоровых сил общества для подъема экономики, решения годами копившихся социальных проблем. Призываем вас, уважаемые делегаты партийной конференции, задуматься над тем, что сейчас имеет первоочередное значение: стремление одного человека подняться на очередную ступень карьерной лестницы или будущее целой республики?», — возглашают авторы протестного письма.

16:56
552
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Игорь Кобзев получил 60,7% избирателей на досрочных выборах губернатора Иркутской области Досрочное голосование, как и голосование на придомовых территориях, является лишь и
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В России 11-13 сентября состоялись выборы глав 18-ти регионов и республик. Центральная избирательная комиссия результаты избирательных кампаний в понедельник, 14 сентября.
Irk.Today 4 дня назад 0
Вячеслав Мархаев покидает пост сенатора Совета Федерации от Иркутской области, в котором входил в комитет по обороне и безопасности. Как указано на сайте СФ, срок его полномочий истекает в этом сентябре.
Irk.Today 1 день назад 0
Если сможете закончить 9/9 крылатых фраз, то вы настоящий интеллектуал — ТЕСТ
Ну что, вы готовы попробовать свои силы на знание фраз и поговорок? Тогда попробуйте набрать в тесте 9 баллов и 9 возможных. Если справитесь, то вас можно считать истинным интеллектуалом.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Усолье-Сибирском сегодня стартовали всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе памяти мастера спорта СССР Вячеслава Киселёва. В заездах принимают участие больше 260ти сильнейших велогонщиков со всей страны.
Вести Иркутск 18 часов назад 0