Руслан Болотов: 18 муниципалитетов Иркутской области затягивают с подготовкой к зимнему отопительному сезону

Иркутская область, 8.06.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области 18 муниципалитетов затягивают сроки заключения муниципальных контрактов на подготовку к зимнему отопительному периоду. Как заявил зампред регправительства Руслан Болотов, тем, кто до 1 июля не определится с датами, «обрежут» финансирование из облбюджета.

Об этом он заявил на очередном видеоселекторном совещании с главами муниципалитетов и районов о подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. Как пояснил замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков, всем муниципалитетам средства были выделены еще 28 марта 2017 года.

Среди катастрофически отстающих замминистра назвал Ключи-Булакское и Кежемское МО Братского района, в Иркутском районе – поселок Листвянка, где к отопительному сезону готовят очистные сооружения, МО Качугского района, где ремонтируют школьные котельные, поселки Кундуй и Куйтун Куйтунского района, а также некоторые муниципалитеты Усть-Удинского, Осинского, Боханского районов и Тайшет, в котором реконструируют схему теплоснабжения.

– Меня просто поражает беспечность и легкомысленность в решении этих вопросов. Сначала представители муниципальной власти просят выделить средства на подготовку к зиме, а потом бездарно теряют время. Информирую вас о том, что там, где до 1 июля не будут объявлены и проведены конкурсные процедуры на выполнение работ, министерство намерено расторгать соглашения о выделении средств из областного бюджета, потому что вы их все равно не освоите, – сообщил Руслан Болотов.

Как сообщает пресс-служба регправительства, в настоящее время в Иркутской области работают на горячее водоснабжение 69 теплоисточников (56 коммунальных котельных и 13 ТЭЦ Иркутской области). Контроль и сбор информации осуществляется через 425 аварийных и диспетчерских служб.

Напомним, навигационный период на реках Осетровско-Ленского бассейна начат 5 мая. По состоянию на 7 июня для нужд Бодайбинского и Киренского  районов отгружено в навигацию 45,04 тысяч тонн угля, доставлено до места 18,4 тысяч тонн. Финансирование договоров и муниципальных контрактов на поставку топлива осуществляется своевременно. На сегодня профинансировано 763,2 млн рублей или 69% от плана.

17:20
353
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выборы мэров трех городов и девяти районов состоялись в Иркутской области. ИА «Альтаир» публикует результаты всех муниципальных кампаний. Данные представлены в процентах.
Альтаир 6 дней назад 0
Все восемь кандидатов, избиравшиеся от "Единой России", побеждают, по предварительным данным, на муниципальных выборах в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Кандидаты от «Единой России» победили на выборах мэра в Ангарске, Свирске, Черемхове, а также Иркутском, Братском, Заларинском, Зиминском и Качугском районах.
Альтаир 6 дней назад 0
Чтобы успеть к отопительному сезону в Братском районе, надо поднажать. Подготовка к нему — сейчас на особом контроле у главы региона Игоря Кобзева. На этой северной территории батареи должны потеплеть в установленные сроки.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
14 сентября обнародованы итоги муниципальных выборов в Иркутской области. Так, в 74 муниципальных образованиях прошли 89 кампаний.
Irk.ru 6 дней назад 0