Подготовку к зиме затягивают 18 муниципалитетов Иркутской области

В Иркутской области 18 муниципалитетов до сих пор не определились с датой проведения конкурсных процедур на выполнение работ по подготовке к зимнему отопительному периоду. Как 8 июня 2017 года сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заявление заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта области Александра Барнакова на совещании в правительстве Приангарья, министерство же выделило деньги уже 28 марта.

Среди катастрофически отстающих замминистра назвал Ключи-Булакское и Кежемское МО Братского района, в Иркутском районе – очистные сооружения в пос. Листвянка, ремонт школьных котельных в Качугском районе, муниципальные образования в поселках Кундуй и Куйтун Куйтунского района, а также некоторые муниципалитеты Усть-Удинского, Осинского, Боханского районов, реконструкцию схемы теплоснабжения в г. Тайшете.

Заместитель председателя регионального правительства Руслан Болотов подчеркнул, что недопустимо затягивать сроки заключения муниципальных контрактов на ремонтные и другие работы. «Меня просто поражает беспечность и легкомысленность в решении этих вопросов, – сказал зампред. — Сначала представители муниципальной власти просят выделить средства на подготовку к зиме, а потом бездарно теряют время». Он сообщил, что  там, где до 1 июля не будут объявлены и проведены конкурсные процедуры на выполнение работ, министерство намерено расторгать соглашения о выделении средств из областного бюджета, потому что их все равно не освоят.

Сейчас в Иркутской области работают на горячее водоснабжение 69 теплоисточников (56 коммунальных котельных и 13 ТЭЦ Иркутской области). Контроль и сбор информации осуществляется через 425 аварийных и диспетчерских служб.

Навигационный период на реках Осетровско-Ленского бассейна начат 5 мая. На 7 июня 2017 года для нужд Бодайбинского и Киренского  районов отгружено в навигацию 45,04 тыс. тонн угля, доставлено до места 18,4 тыс. тонн. Финансирование договоров и муниципальных контрактов на поставку топлива осуществляется своевременно. На сегодня профинансировано 763,2 млн рублей, (69% от плана).

Фото с сайта правительства Иркутской области.

Подготовку к зиме затягивают 18 муниципалитетов Иркутской области
17:30
294
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Упрдор «Прибайкалье» восстановит вырубленный лес в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Режим повышенной готовности из-за повышения воды действует в 9 муниципалитетах Иркутской области
На утро 17 сентября, в связи с обильными осадками и повышением уровня воды на реках, местами в Иркутской области наблюдается выход воды на пойму, затопление пониженных участков местности, участков дорог и приусадебных участков.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро 17 сентября режим повышенной готовности из-за паводков введен в девяти муниципальных образованиях Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Отопительный сезон начался в 27 муниципальных образованиях Иркутской области. В работе 875 из 997 котельных, подключено 1616 из 3385 социальных объектов и 12 296 из 24095 многоквартирных домов.
Альтаир 3 дня назад 0
Глава Иркутской области планирует утвердить состав правительства региона в течение трех месяцев. Об этом он заявил на брифинге 15 сентября. Он отметил, что главным критерием отбора будет профессионализм, а не партийная принадлежность.
Альтаир 6 дней назад 0